注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

finger food  

2006-02-21 17:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们编辑要做finger food专题,其实馒头片抹芝麻酱就是啊,但是一说finger food就变洋了似的。在一个懒洋洋的午后,大家喝点白葡萄酒,吃几样手指食品,聊一下午的天,很简单又很随便,做主人的也不需麻烦。我自己最偷懒的办法有两种,一个是买一块法国硬边软奶酪(Brie),买数只脆苹果,苹果切片(厚薄适中),奶酪切片放在上面,喜欢吃奶酪的人会吃个不停。质量上乘的软奶酪口感缠绵乳香浓郁让人吃起来就欲罢不能,而脆苹果一方面质感上与之对比而且解腻,再配点淡葡萄酒,啊啊。当然我的一个朋友喜欢配梨。

或者面包干加奶酪加鱼子酱。不喜欢奶酪的客人,可以面包干配法国肉酱(Pate)。

我还喜欢准备的一种finger food更显得好象我多赶健康食品的时髦,其实不过是因为看起来,拿起来,吃起来都很惬意,就是烤芦笋。在中国时没有见过芦笋,所以读《追忆逝水年华》时,看到普鲁斯特讲他童年的女佣每天为他们全家准备晚饭,里面老提到鲜芦笋,没有过脑子。这也是一种要鲜嫩才好吃的青菜,在一个女朋友那里学到如如下做法:

   鲜芦笋洗净,根部位切除,沸水中略煮,闭火,从水中捞出,并排放烤盘中,撒橄榄油、盐,放入350度烤箱,烤五分钟取出。鲜亮绿色,在白长盘中摆好,适合简便聚会,可以用手拿着吃东西的场合。因为芦笋一根一根的,不宜切,就是适合用手拿着一根吃下,用餐巾纸托着就好。

     上面是取清淡吃法,在电视上还看到一做法,是多加些味的。在平底盘中加橄榄油,加入切碎的火腿肉,炒出香味,加芦笋(仍是不切的),略搅,至颜色变鲜绿,停火,放入烤盘,加一些奶酪末,花椒末,放入烤箱。西餐里烤箱是个重要角色,对芦笋这种菜倒是绝对适宜,因为用油大炒容易将其炒焦,而且芦笋不宜切,所以最适合整条形状地放到烤箱里高温烤一下,把油烤进入又保持其鲜。在烤之前一定要先煮一下或过油一下,因为否则和太干。经过煮烤两道工序,芦笋既能保鲜又有油质,放在盘中也很漂亮。说是两道工序其实都很快很简单,所以是很适合开派对时做的菜。什么事情一上手,肯定就随便起来了。

     大家还可以继续推荐。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017