注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

今年最后一场雪  

2006-03-03 08:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前两天下了一场春雪。我前阵成为工作狂,闲情逸致的时间超少,上次下雪,有闲的朋友纷纷往后海之类的跑,我却根本没想起来。所以这次一下雪,看上去不厚,也执意要去走走。结果打车到美术馆,从那里开始往故宫走,这些曾经熟悉的街道,又是被雪覆盖的美丽早晨,顿时令我酸的馒头(sentimental)起来。美术馆小时父亲就老带我们来看画展的,现在看看,也许是雪的缘故?虽然也是中西合璧的试验,看起来倒是比现在很多建筑要舒服。再往前走是沙滩,北大红楼原址成纪念馆了,有时间准备进去看看。再往前就是故宫,这里的雪还一点没化,美极了。宫墙外的柳树在冬天都成了枯枝,但是跟宫墙依然是搭配协调。这里仍然保持着古典的节奏,舒缓有致,象是梦中。

 再往前走是北海。买了票进去,湖上白茫茫一片,然而走到北岸,却已是一湖春水了。

忽然想起仿膳的夹馅烧饼。小时仿膳本店不开了,在故宫西角开了家仿膳小吃店。有次父母给他们的一个朋友介绍对象,两个叔叔阿姨都认识我们,所以带着我和妹妹当灯泡,两个人相完亲,估计是没戏,叔叔走了,那个阿姨带着我和妹妹就去了那家小吃店,买豆沙包,豌豆黄,夹馅烧饼给我们吃。很小的小烧饼,馅是炒好以后塞进去。记忆中的无比美味。

 现在仿膳是家俗气的大饭庄,如此冷的天气居然在大门外两个女孩穿着红袍在那里迎宾,小吃店显然是没了,我这踏雪的美丽上午,如果最后还吃上一顿类似当年的小吃,可能就更完美了。可是完美是不大可能的吧,我还是很心满意足地离开了,决定以后要恢复爱走路的好习惯,用脚把北京老城走一遍。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017