注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

法餐小馆乐事多  

2006-03-04 00:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚说完夹馅烧饼,今天就吃起了法国奶酪。不是我故意,而是今晚与两闺蜜相约喝酒,结果变成了说肚子饿要吃东西,然后想起上次去三里屯“树”吧的路上见过一新开法国餐厅,我们杂志的老外吃喝编辑大夸一通,说是地道法国小馆,大厨来自派蒂斯,这里却是派蒂斯一半价钱云云。于是循路而去,果然,环境是法国小馆,装饰够低调,酒单由极便宜至够贵,然后还有奶酪盘,一切迹象表明是个比较象回事的小馆,于是叫了瓶1999年波尔多红(228RMB),一个  CHEESE PLATE(记得好象是58RMB),三个人开喝, 边称CHEESE好吃,结果“惊动”了老板,因为“能这么点的必定懂得”(他的基本原话),要送我们咖啡甜点。我们却无法领情,只有一人晚上敢喝咖啡。我趁机亮出自己身份,说本杂志刚夸过他们,以后有特殊活动通知云云,总之尽显职业本色。但是最后还是我们自己付帐哦,所以不是受雇提他们宣传啦。

老板说这大厨看家本领是海鲜,我们说以后会正式来吃主菜。如果吃地道法国小BISTROT,这里应该算北京正宗地方了。名字叫LE BISTROT PARISIEN,中文叫乐事多。

老板是在法国呆了十几年后回来的,大厨也是股东之一,则是正宗法国厨师。

我还推荐三里屯一西班牙TAPAS馆,就叫TAPAS,那里喝葡萄酒价钱也比较合理。这些老外开的地方不会在红酒上胡来。TAPAS的CHEF SALAD是正宗的,我去那里总要点,还有一个土豆沙拉,是炸过又用蒜味沙拉酱拌的,也不错。

意大利餐馆则有以前曾去过一家叫 METRO CAFE的,中文译名超搞笑,叫美特糅,要不告我还以为是洗衣店哪。还去过一家叫PETER PAN的,都是意式家庭餐馆。我们杂志介绍了一家叫老镇玫瑰的,名字够吸引人,还有待去尝试。

刚还听说一家新开的葡国菜,也准备去试试。听朋友说昆仑饭店下有家印度菜也好。泰国菜试过了“为人民服务”,不错。

我们计划夏天做一个北京国际饮食的专题,在纽约这叫ethnic food,中餐算那里的  ethnic food,到了北京,中餐当然就成了主流,我们要做的法意西印泰等等就是这里的ethnic food喽。

周三晚光说了桌上的谈话,忘了提一句,是在几次没进去的鼎鼎香,火锅做成了可以高级请客的地方,也力荐。以后还要去,以后再细说。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017