注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

在三里屯见《滚石》中文版海报  

2006-03-12 18:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六去一海归party,挺无聊,人者如众……。之后去李亚鹏开的夜色吧一睹究竟,所谓hook-up和找one night stand的地方,这厮还是挺聪明的,极火爆,我们一大帮人是去看热闹,连地方都没得坐。讲一对男女在这样的吧里HOOKUP上,然后他们的父母在公园替儿女征婚的地方为他们相亲,根本不知道他倆都睡到一块去了,然后老头老太对上眼了,然后他倆因为老头老太的原因再见到有些尴尬……我开始编剧本了。

 

看了看就转去BROWNS,我累了,早退。于是今日整天休息,读梁遇春,写这几个博。

 

昨天在三里屯,看到《滚石》的封面海报。早前有个香港人为这杂志的事给我打过电话,我那时飞来飞去,回来说给他回电话但是电话号码丢了,也就忘之脑后了。

 

其实《滚石》在美国也算是时过境迁的杂志了,它跟六十年代那批人分不开,现在这杂志也成权威了。当然是左的主流,但是主流里是有左中右的,当年只要不是极左的,现在也大都成家立业甚至功成名就了。象那个当今名满天下的设计师Prada,据说当年也参加过共产党的,现在不是照样成了时尚第一女掌门。不过在欧洲又更不一样一点,当年的嬉皮如今发迹了的能数出好多,什么VIRGIN的老板,什么BODY SHOP的店东……。他们一代人的《滚石》现在早成了磐石。

 

这《滚石》在中国怎么做呢,真替他们为难。媒体是一种非常local的business,跟房地产一样。《时代》再成功,把他原文翻译到中文来出一遍也不会有多少读者的。至于《滚石》中文版,先不说政治上肯定就先彻底别谈了,就说音乐,摇滚现在比八十年代远远不成气候,现在也不是一个滚石般愤怒的年代,而是一个鹅卵蛋丛生的年代。一个杂志的成功,跟它反映一个时代的脉搏有关。《滚石》生于六十年代的美国西海岸。在2006年的北京,一个代表性的杂志也许应该叫《扯蛋》,围绕在真相之外打转的,奢侈品般光滑的,似笑非笑的“扯蛋”。做媒体首先要诚实,今日一个成功的媒体,应该首先是承认自己在扯蛋的媒体。如果扯蛋而又做滚石状,那是百分百的拧巴。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017