注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

从生煎包想到西门鸡翅然后又到了汤纳粹  

2006-03-22 02:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到上海第一顿早餐总是想吃生煎,就好象到纽约就想吃diner里的火腿煎蛋土豆吐司,到北京就吃豆浆油条。今天早晨去朋友推荐的丰裕生煎,喜欢早上在马路上走的感觉,想象如果在这里上班,每天早上如果能这样走着去上班……走路上班是我的理想。

 

无论是上海,北京或者是纽约这种级别的大城市,无论多么国际化,都有草根性的一面。上海的早餐店就是一种吧。对比中国的吃和美国的吃,美国的高级烹饪也是有一手的,不能说一定就是中国的强,但是在日常普通吃食上,绝对是中国胜了不知多少。在中国一个没多少钱的人也可以吃到一碗馄吞这种精心制作的吃食,又是薄皮又是馅的。但是高级西餐也不是天天都要吃的,美国的日常吃食就实在是粗鄙可怜了。

 

到上海还喜欢吃墨鱼大烤,反正喜欢那种普普通通的本帮菜,没什么花捎的。听朋友说几个土头土脑的菜馆,主人还带搭不理很凶的,倒很想去尝试一下。大城市总是有这类故事,那种人们彼此相传的城市酷怪人。在北京是听人说过一个什么“西门鸡翅”,烤得巨好吃的,但是主人很凶,他撒了作料是有讲究的,你不能随便乱抖…..这倒象最传纽约之神的情景喜剧《Seinfeld》里面那个卖汤的“汤纳粹”,你要是让他瞧不顺眼了就别想再买到他的汤!还有《纽约客》那个写吃的作家写他家附近一个副食店兼小饭馆的主人,也是只卖街坊邻居,看见那慕名而来的就烦,他们要是不知点什么探头探脑就更烦,媒体宣传他他也不要…….

 

Seinfeld》就是把大城市里的好玩事都给抓出来特传神,我觉得其实每个城市都有类似的情节,但是我在这里还没看到那么好玩的情景喜剧。

 

TIMEOUT伦敦的专栏作家说,选择住在城市的本来就是怪人,否则图清静早住乡下去了,本来乡下的要是不想生事也不会往城里跑……..

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017