注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

秦唐府,礼士胡同,前炒面胡同  

2006-03-23 22:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上天气如此之佳,而正好得闲,于是又去用脚量地球。这次是从东面走向南小街,去陕西小吃店秦唐府吃早点,边走又边给友人打电话问晚上东边哪里有杭州菜馆可以吃笋,被友人点拨了一下,说你下周不是又要去上海,何不直接去杭州吃笋,我点头称是,于是想烟花三月下扬州。杭州去得多了,可以吃了笋就撤,倒是想先去一趟扬州,也许这个周末就去!

 

在秦唐府吃秦镇凉皮,羊肉汤,刚还在想江南好能不忆江南杂花生树群莺乱飞,尝了羊肉汤又想江南唯一不好的就是不懂吃羊肉。在北方为羊,在南方为鱼,肉之鲜推羊和鱼。但是羊肉到了南方就称不上鲜,鱼肉到了北方也称不上鲜。所以南方人不懂吃羊肉因为那里没有好羊肉,就好比北方也难得好鱼肉。记得大学时有个家在镇江的朋友是铁路上工作的,所以托火车上的人带了一条养在水里的鳜鱼来,我们到食堂偷了棵葱,用宿舍里小电炉煮了,不好意思吃人家的鱼肉,喝了几口鱼头炖的汤,哇,吾生第一汤!

 

秦唐府出来走到礼士胡同,这胡同里有什么国家税务局之类的机关,但其余部分还是原状,小破饭馆奇多,见一男子坐饭馆前晒太阳,迎面一劳动模样的男子走来,坐着的问:“干什么去?”,走着的说:“吃碗扁豆焖面!”,坐着的喝声彩:“地道!”,然后他们说什么就没有听到了,因为我已走远了。不过这扁豆焖面被那男子说得好有滋有味啊,还真想再听一下他们下面的几句话呢。

 

礼士胡同出来就是东单那条街,不想走大路,就在下一个胡同又钻进来,是为“前炒面胡同”,这名字也够地道吧,怎么个典故?以前也从没听说过。不过胡同已经不地道了,一边都盖起大楼了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017