注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

八十年代的记忆碎片  

2006-04-07 20:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Small world,但其实也是鱼找鱼虾找虾。昨天一个做出版的人来,本来还在那装客气,后来发现这人跟我一样原来是学理科的,然后就说到在哪学的,然后就变成共同认识的一个作者是他同班同学了。因为如果是前后脚上大学的人,经历小学,中学,大学,研究生,或者留学,工作,几道手序,可以串起来的关联太多了。中国受过高等教育的比例,依然是一个小数目。

今天则是给《记忆碎片》的老六打电话。这个《记忆碎片》是我在书店里随便抓起来的,看了好玩就买了,因为写八十年代那批大学生的事。越看越好玩,问哪里闹出来个“见招拆招”?我跟圈子里的人其实来往不多的。买这书时正去纽约,顺手留给那边一个朋友。这朋友八百年不看中文了,自从我给了她一本王小波之后就整天跟我要,看了《记忆碎片》天天缠着我告我里面好笑的细节,精彩的段落,好象我没读过她倒要向我推荐似的。

结果闹了半天这书的作者是名人老六。这书里的题目是:“关于麻将的记忆碎片”,“关于打架的记忆碎片”“关于毛片的记忆碎片“关于评书的记忆碎片”“关于买碟的记忆碎片”“关于泡妞的记忆碎片”,大致知道写什么吧。非常好玩。是很男生角度的记忆碎片。

我找这书的作者,因为我现在杂志也正好收集类似“碎片”,关于八十年代经验的。这里谁有人有什么好玩的记忆不妨发到我信箱,500-800字吧,我现在最需要的是看电视的,什么上海滩,射雕,血疑,之类。还有一些生活化的,考托,恋爱,蹭饭,之类。还有好的网上文字也推荐给我。

写八十年代记忆的书,我见到这本记忆碎片,还有我们同学孔庆东的某某楼几几室(忘了号了)。还有毛尖写过看电影的事,杜丽写分家就是分书,等等。我们要找些零零碎碎的记忆,因为本来也不是主流杂志可以担当大任的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017