注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

Sotheby中国当代艺术拍卖  

2006-04-02 09:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们4月号做中国当代艺术收藏,中国当代艺术现在是个热门市场,有人说甚至有些被高估了。无论如何,纽约Sotheby拍卖行上周五第一次大规模拍卖中国当代作品,朋友去了,今天发来纽约时报报道文章,所有价格都超出预期,其中我们这期正做了其新展评介的张晓刚的家庭系列中的一幅为最高价,被一名新加坡买者以接近一百万美金价格竞得,而原来的估计是三十五万。徐冰的一个作品40万,索兹比原来的估计是30万。纽约时报称中国当代艺术为艺术新边疆。某天在朋友家看见一幅油画,她说据说估价已经比她买时的价格高了好多倍。

 

前两天去一个以前在纽约回来到大山子开的画廊,空间之大,可以做个小型美术馆了,号称MOMA的人就要来看云云。

 

西方现在的确是中国热,从商业已开始发展到其他,中国的网站股,中国的艺术,好像所有人都想从中国的经济发展中分一勺羹。不过我觉得西方人对中国不是低估就是高估。

 

http://www.nytimes.com/2006/04/01/arts/design/01auct.html?ex=1144558800&en=0226d6b9c6874256&ei=5070&emc=eta1

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017