注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

上海莫干山路, 泰康路  

2006-04-04 23:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月上海杂志要做本土设计师小店,我在上海把相当于北京798的莫干山路50号逛了一遍,又去泰康路。前者是苏州河边的LOFT艺术区,比北京的集中,有规划,显出上海人做事的规矩感,画廊,家具店,设计店都有,有点象现在纽约的MEATPACKING DISTRICT,但是还是很冷清。泰康路是石库门改造的,在市区,更商业化,但是很小。反正北京798或者上海的莫干山,泰康路离SOHO的架势还远。主要是两个LOFT艺术区离市区都太远,不象纽约什么都那么集中,从华尔街到SOHO 再到VILLAGE,都是可以走到的。城市是各种思想,文化,人群碰撞的地方,纽约的魅力就在于各种各样的生活方式挤在一起,各种各样的人凑在一起,凑出好多事来。光说华尔街和SOHO的地理距离,就能看出些道道来。这样近的距离,在中国还没有。没有这样的近距,也不可能产生同样的碰撞。

 

在富民路走进一家叫100persent的小店,我们杂志刚介绍过,看到Frank Gehry设计的椅子,诸名家的灯,等等,跟店主聊了几句,一个香港女孩,在北京某外国广告公司工作过四年,现在出来自己开个小店。我看这里的东西,都是国外淘来的,店名就是百分之百原版设计品的意思。跟她聊完,想我自己出出进进的,她挑的这些东西我也都熟,不如自己也开小店算了,啊啊。另外还生出一个问题,类似那个GEHRY设计的椅子之类的家具,如果我自己从国外带回来,需要上税否?记得一些朋友用集装箱运家具,到时候是怎么取啊?

 

在泰康路遇到一家小店是个日本人开的,是找老和服料子改成现代衣服,或者餐桌垫等等,倒是个不错的主意,买了个用老料做的名片插。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017