注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

年轻就是奢侈  

2006-04-08 12:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奢侈品牌在中国大热,到处是宣传奢侈品的杂志。现在中国独特的是年轻小孩子也都讲究奢侈品牌,象我一个朋友从美国回来,月薪若干数字,而其一个下属月薪5000,但是下属会买1000元的衬衫,他倒不会。我不太明白年轻人为什么热衷奢侈品,因为年轻就是最大的奢侈啊。年轻,有体力,有那钱出去旅行不好,理会什么奢侈品干吗。到了年老,这些记忆就是最大的奢侈,那时侯你有条件用爱马仕的包,但是你找不回买不起爱马仕包却能独行天下的青春岁月。

再说,如今顶极奢侈品就是旅游,因为不光是需要钱,还要时间,还要精力。前两年我一个因网络公司发财的朋友,就一会去西藏拜山,一会去加拿大走湿地,碰上的人不是AOL第五号员工,就是INTEL某某元老,他可以辞职不做了,有钱还有闲,而且去这些地方还需要健康。

所以我最讨厌小孩子讲名牌。小孩子的时候,穿什么不好看呢,何必理名牌。年纪大些了,辛辛苦苦工作换来的报答,讲究一些,玩玩所谓精致,也算恰如其分吧。这一点,西方消费社会比较成熟,不那么容易被广告,宣传打动。在意大利旅游,最怕见到的景象就是一队队的日本人在名牌店里。现在中国人也多起来了。再过几年,真不知道更会是什么样子。

据说CHANEL的全球VIP是中国女人,每年要请到巴黎去看SHOW的,山西媒矿老板的太太之类。(估计是阿拉伯石油大亨老婆之后的新兴奢侈力量。)

用名牌来武装自己,因为自己还没有其他比名牌更有价值的东西。 记得当年看过好莱坞明星格里高里派克来中国时留下的名片,就是一个名字,电话,这东西他也不会随便给的,让小小的我知道了什么是大牌。名片上印的东西越多,知道你的人肯定越少。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017