注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

〈茉莉花开〉  

2006-04-13 19:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上起来9点半就跑去看电影〈茉莉花开〉,因为我们杂志要做电影但是提前看不到电影,这个小看片会不知道为什么定在上午9点半,我还真的没有这个时间看过电影。结果,不知道这么说是不是太不客气了,这电影可真是,怎么说呢,都挺努力的,可是真的是失败了,不好看。章子怡很卖力的,演员还有陈冲,姜文,刘烨,陆毅,都够大牌的啊。可是怎么看怎么不对劲。故事搞不懂想说什么,四十年代那段别提多别扭。还有姜文,本来印象中极好的演员哪,〈芙蓉镇〉那会,怎么这两年戏路成专演“dandy”的了,〈绿茶〉〈陌生女人来信〉〈茉莉花开〉,好奇怪。也不怪他,这种dandy的角色,大陆的男演员还没到那时候。香港的男演员还可以用来试试吧。Dandy是一种我们没有的传统,那个〈陌生女人来信〉小说里写的,完全是欧洲城市颓废文化的产物,sophisticated到极点,那个作者最后是二战中自杀一点不奇怪,欧洲文明那个时候的确是有危机了。总而言之,那种男人的角色,实在是太难把握了,很佩服创作者有勇气尝试把他表现出来。

还有就是拍老上海,这两年没一部感觉对的,前阵看〈长恨歌〉,没法看,选角大错误。章子怡演上海女孩也不对头。据说最近电视剧〈长恨歌〉比较受欢迎,演母亲那个演员比较好。但我一想到黄奕,怎么会被选去演这个戏?

还有前一阵看了几眼电视版〈一江春水向东流〉,哇塞,真是不能看啊,胡军本来是我欣赏的男演员,要是你只看过这个戏你肯定觉得我喜欢他我有毛病。所以好电影一半是good casting,好演员也一半是靠遇上好戏,所言不虚。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017