注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

果园brunch  

2006-04-15 17:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“对于西方人来说,周末brunch是几乎和圣诞节一样神圣的传统,这个传统的来源是,在狂热的周六夜晚之后,周日上午大睡一觉到中午,从被窝里爬起来享用一顿既不是早餐也不是午餐的大餐,合起来就叫做brunch”。

 

这是我们上海一个边做瑜珈教练边做freelance写手的老外写的,他为我们推荐的是上海一家叫Number Five的爵士俱乐部,在周日他们就提供brunch。这个周末一个跟我一样从纽约搬回到北京的朋友跟我说,咱们吃brunch去吧,我脑子里转了一圈,还真想不起来。祖母的厨房老去,比较一般化,果园据说非常受欢迎,但是对于今天有点远。那去哪呢?去饭店里的餐厅多没劲啊。下面我就着手找一下北京brunch的去处吧,可以做在饮食版里。

 

果园上周去了一次,一对夫妇开的,女的是美国人,男的是中国人,据说以前玩过摇滚的,几年前弄了块地,北方农家大院的感觉,里面有果园,还有个小池塘,塘边修了房子,一半是餐厅,一半是商店,餐厅在老外中间很受欢迎,商店里卖些手工艺饰品,服装,天然香皂,之类,房中间还有个庭院,上次我去,是个设计师在那里做时装秀,用的材料多是来自广东的香云纱,设计师是个德国人,看秀的也几乎全是老外。中国人在国外来觉得跟自己人混是“进入不了主流”,其实老外在中国多数人也是跟自己人混,一到这种地方几乎恍惚以为置身国外。在纽约也一样,欧洲人有欧洲人的圈子,等等。

 

商店里还买从陕西农村收来的手织毛衣,买这毛衣也算扶贫之举。这倒是在纽约也很流行,我从一个朋友那里就买过一条来自柬卜寨妇女织的围巾,25美金,非常好看,但是这个冬天没戴多久就失踪了,跟我多数围巾墨镜一样。但是我的朋友告诉我,同样的围巾,进了Paul Smith,就变成100美金了。看来,我应该到柬卜寨淘围巾去了。等于又买了Paul Smith的围巾,又玩了柬卜寨。

另:我隔壁的老外同事, 不远万里为了中国人民享乐主义事业来到中国的国际主义者张大川在我们公司隔壁开了家咖啡馆,开了好几个月我们本家杂志也没提过,这次版面有了点小空就替他介绍了一下:

 

忙也能闲闲了更闲

Café Pause

前两天周末的下午两个女友来798逛画廊,然后就想找个地方喝咖啡闲呆着,说春天来了在798闲坐着感觉甚好。我就给他们推荐Café Pause,店名的意思就是闲着,就是给闲人或者忙里也能偷闲的人开的。三位合伙人都是忙人,一个中国人一个德国人一个奥地利人,但是越是忙人越喜欢闲在的感觉,所以“闲着咖啡”的闲在气氛很浓,中午下午去,都是些忙也能闲闲了更闲的人在那里聊天看报发呆,反正他们那里的大咖啡碗特大,让你一杯做个半天,尤其是拿铁值得推荐。想吃东西呢有面,有东西合壁风格的饺子,跟店的装饰风格一样讲究实在。至于酒呢,这里奥地利老板比较在行,来自阿尔卑斯山的热红酒在冬天是一绝,而这里的马提尼也出自京城调酒高手。到了傍晚,这里常有大山子艺术区的各色人等凑在这里,俨然创意人士的碰头会场所。大山子艺术节就要开张了,估计这里的忙人闲人会更多了,但愿不要让它的气氛由闲变忙。

Café Pause,朝阳区酒仙桥路2号大山子艺术区,01064316214

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017