注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

杭州匆匆两日  

2006-04-26 00:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初时写博客的动机,是因为移回北京,记些流水帐给老友们看的。现在博客怎么成了那么了不得的事儿,我还记流水帐有些抱歉似的,所以上一则本想说完了过两天就删掉,结果颇有些帖子在那里交流心得,所以也不好删了。文章呢,又没空写,真是感到歉然了呢。

在杭州,时间会慢下来,早上坐了船,从南到北走过苏堤,在楼外楼吃了饭,逛了西泠印社,才一点钟。两点钟本来是要去龙井村喝茶,临时的变动让我们忽然坐车开向莫干山,看了一通房子,然后又在山下德清县吃了以野为主的饭,回到西湖,再看表也才8点。于是又去走南山路,柳浪闻莺,走到西湖天地……。第二天也如是,跑过步,在毛主席读书的草坪上喝了一通茶,去十八棵御茶再继续喝茶,在据说连战刚吃过饭的地方进餐,参观茶叶博物馆,出来坐溪水边做打坐状,然后走在茶田小路上,然后去虎跑,然后去取人家送的鲜笋,然后又在草坪对西湖发呆,然后去机场……。在北京,能去一处地方就不错了!

一路大夸杭州市政府,西湖一带规划改建还是满不错的,比北京强多了。我们三个北京人一路就在大夸杭州大叹北京城完了的重复话语中走过杭州。一直到第二天,小D还兴冲冲地召集朋友在家中开鲜笋趴踢,据说强行让众人听她讲解每一张照片,尤其是拍下的每一道菜,以至于我结束一个公务晚宴赶到时,所有客人都被吓跑了,只剩下好友一人,见证说:“我也能理解,人家又没去,又没吃那道菜,听你这么不顾旁人一味激动地讲可不是要吓跑了吗。”啊啊。

本月已是第二次去杭州,要不是五一怕人多,我们好象又想回去了。说起来,还是四月初最佳,人不多,花正好,茶刚下来。

印象:德清县餐馆里吃到的野山芹,忘了什么名字的野生鱼,一种把鱼泡鱼籽鱼肉一起红烧的菜,土鸡,每天一至二顿的油闷笋,御茶园的肥鹅肝。

茶叶博物馆设计的很不错,特别是在与周遍环境的结合上。

楼外楼:如果不是坐在临湖的座位,那还不如马上掉头进山去吃农家饭。

刘庄,汪庄:毛主席挺会享受的,好在现在我等只要有钞票也可以进去体验一下了。西湖边现在还有一大片好地方,是部队的地盘。就是有钞票,西湖边上也很难有地方留给你啦。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017