注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

老太太的小说和画--我们还有希望  

2006-05-09 21:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出发前,路过王府井外文书店,发现那里的原版书不算贵!就是新书不够多。挑了一本库切的《Elizabeth Costello》和一本《包法利夫人》,简装本,带在路上看。结果只看了一半《Elizabeth Costello》,他老人家用这本书大谈素食主义和善待动物,而且都是哲学的高度,我怎么可能读得快!库切自己是个严格的素食主义者,但他在这本书里当然安排了反面意见。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

同伴带了一本《书店》,那作者佩内洛普·菲兹灯拉德六十岁开始写小说,就得了布克奖,同伴说,那意思是说,咱还有希望哈?这本书特别英国味,不动声色中一针见血,我一口气看完,翻译有些问题吧,同伴看不大下去,是那种得安静下来仔细看的。文字并不艰深,可是细节不可错过,错过了就读不下去了。

 

说到六十岁变法,我说好象哪里还有个老太太,也是忽然画起了画,结果很了不得。人总有一种才能,到最后爆发出来也说不定。这么一说就想起博友倒叙的酷妈,就是退休以后开始画国画,画的真不是一般耶。国画基本上已经走到头了,如果不变就没有大意思。这位酷妈就有新意思。我的朋友吵着让我给她链接,我发信过去,给退了回来,索性录在这里:

 

http://spaces.msn.com/nitaji/PersonalSpace.aspx?owner=1拉找王静茹作品

 

说是五一期间有个个展,可惜我们都不在。说是新作,希望更随心所欲,老太太,酷!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017