注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

马爹利活动,在北京夏天的夜晚  

2006-06-03 00:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天,我最喜爱的季节来了!

今天,在中国美术馆,马爹利颁发“马爹利杰出艺术人物”之类的奖,给中国艺术家张晓刚,刘天苗,王功新,展望,和法国摄影家MARC RIBOUD,找了什么凤凰卫视的李辉主持,极不搭调,刚听一个朋友抨击她,现在见识了,的确比较傻。连颁奖人的名字都说错。是,您不懂艺术,以前没听说过这人,但,既然被人出了钱请来主持,总得临时也好好记一下吧。还有,想开点玩笑效果却是让人不知所以。她自己却在那里不断地假微笑。

而且会场巨热,我旁边一个女老外后来开始说“This is funny, this is so funny”。比如颁奖人每人被发了一个卡片,卡片上是帮他们写好的致词!颁奖人陈丹青把这卡片内容读了出来,超搞笑。这些颁奖人都是美术界的人物,什么美术馆的馆长,什么美院的院长,而且他们是评委,不拿稿子说几句得奖艺术家的介绍不难吧。最后奖发完了,马爹利又发他们每人一个滤酒器,也够搞笑。不能忘了喝马爹利呀。

好不容易完了,大家都往清凉的门外跑,出来,发现下小雨了。

我感慨的是中国美术馆,小时就来的地方,现在一点没变。然后从这里又去东华门的清阁找一个朋友,雨后,这里还留有一排老树成荫,北京的夏天的夜晚仍是我的爱!大家都抱怨北京的不好,因为这样的马路都消失了,其实内城里这样的地方还是有的,只是不象上海那样很方便去了。不管怎么抱怨北京,一到夏天我就欢喜起来,尤其是夏天的夜晚。虽然北京的夏天也越来越热了,但是比起南方还好啦。尤其到了晚上,仍然有着老树的街道,忽然间,北京变回了旧时的安宁。

北京的清凉的夜晚,也是记忆中恋爱发生的时刻。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017