注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

我需要好的neighborhood restaurant  

2006-06-06 16:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈冠中说北京的吃,领游客去一尝的有,能平常随便去的没有,王世襄一类的老贵族都说没地方可吃,只有新贵吃得起劲。哎,真是的啊。

一个地方吃得好不好,不在有没有那些摆谱,场面,请客的地方,而在随意吃的地方。就在自己家附近,可以溜达过去,跟家人或好友随便吃点什么,然后很尽兴的,这样的地方北京的平民老百姓应该还是有的,但是对于象陈先生这种,来自香港,在波士顿读书,以前做雅痞杂志的人,就不够了。那些如长安一号者又太现了,茶马古道之类太玩概念了,总而言之,对于国际化背景的北京人,低调,随意,好吃,而又环境对路的餐馆是不容易找。

我提过一家驯鹿。还常去TAPAS,现在又被介绍到CAFÉ IGOSSO,那种平常的意大利小馆,CHEF是个在意法都学过的日本人,学得比较地道又带些日式的灵巧。装潢也是那种道地意大利小馆的感觉,旧旧的,酱色的,比《教父》里那种意大利家庭馆又稍带些风雅的。

还常去一家浦月人家,做江浙菜的。上海菜杭州菜之类一到北京就成了高档,NB烘烘的,这家比较普通,吃起来倒不会太抱怨。一想吃红烧肉,苋菜,笋,之类的了,就直奔它。

还有一家火锅店火吧,装潢得挺时尚,但是不大,人也不多,冬天喜欢去。晃的理论:菜难做的好吃,火锅吗,肉好,配料好,清汤的,比较容易有保证。

但是这样的馆子最好是在我住处附近,走路就能到的。在纽约,无论住哪,附近都可以找到这样的neighborhood restaurant,没事的话,那些城中名馆谁会天天打车去呢?那是为庆祝生日,远道朋友,商务烧钱,之类设的,有时候,不过想吃个好吃的面,喝碗好喝的汤,几杯酒,聊聊天。

北京餐馆定位之粗,其实也跟别的都一样。公款请客,请洋老外,家庭团聚,约会浪漫,等等,都可以找到地方,但是能走过去,随意吃,而且又味蕾满足,环境满意的地方,难找。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017