注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

身为北京人不知皇家粮仓  

2006-06-14 16:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,去了东四十条南新仓,北京下一个后海似的“腐败一条街”,庆幸在还清净的时候来的,而且是雨后的北京的清爽的夏天的晚上。

去的新台菜馆,饭前饭后。这才知道,这里还留着老北京的皇家大粮仓。我忽然怀疑起自己的北京人身份来,怎么这么个地方以前根本没听说过啊!皇家粮仓在晚上看着那叫一个气派,怎么就比现在的建筑看着那么大方呢。而且这地方这么多年来一直是干嘛用的来着啊?现在给弄成吃喝之地说实在有点可惜,因为可以想见在不久的将来这里的热闹景象。而且我们进了一家粮仓,正有工人在安声光设备,很快就要变成声色犬马之地了。

那建筑,怎么看怎么符合今天想住LOFT或者在LOFT开STUDIO的创意人士的标准,地点又好,要说798要打造北京的SOHO,我倒是觉得这里本来应该更有潜力。但是就看怎么做了。

这里正式的名字是文化休闲一条街,饭馆已经有几家在试营业了,据说这里将是北京的相当于上海的“新天地”。

我不知道的即将消失了的北京还有多少呢?TIMEOUT伦敦有个小栏目叫HIDDEN LONDON, 专门拍些大家不熟悉的城市角落,我也想有个这样的栏目。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017