注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

巴西, 阿根廷, 西班牙  

2006-06-16 14:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说中国电视不好看,但是我发现足球电视还是满好看的,可见领导少管点,事情就是有成效。

我不是疯狂球迷,只喜欢看三个队:巴西,阿根廷,西班牙。在中国人气颇高的英格兰和小贝,我最不感冒。小贝是个出色的球员,他苦练的技艺也令人钦佩,可是跟小罗那种玩出来的,灵魂里带来的球怎么能比。我喜欢的三个拉丁脉的球队,西班牙不用说了,赏心悦目,阿根廷,更不用说了,马拉多纳,巴蒂,粗旷与神奇的糙男们。巴西队呢,是让人开心,好玩,高手到极致之后的老少顽童,而且多样化,有小罗这种时刻在笑的快乐天使(跟他小时的笑容一模一样,纤尘不染),有卡卡这种英俊纯净的圣子,有卡洛斯低调但不可缺的老姜,有卡福这种憨厚的农民大哥,也有肥罗这种让人哭笑不得的韦小宝。要拍群戏电影,要的就是巴西队这种阵容,比如章子怡要出演的经典电影《七武士》。

都是拉丁球队,但是气质各不相同, 西班牙优雅,阿根挺是永远的狂放激情,巴西则是连玩带闹。

不过,中国人学巴西队是绝无可能的,如果体力跟上来的话,还真得学英格兰,德意志。你看英格兰人踢球,你就会明白那小小的岛国为何曾经是旗帜飘扬全球的帝国。纪律,意志,实用理性。中国人一说英国人就提绅士,其实绅士也是他们的文明讲究规则的一部分。而且,过度讲究秩序的民族必然有压抑之下疯狂的一面,一边是绅士,一边是足球流氓,都是一个文化里出来的。英国,德国,日本,有一些相近之处,英国光是足球流氓还好些,德国,日本,都曾经被军国主义的流氓统治,其后果更可怕。今天,在泰国,德国人,日本人去嫖娼的名声也特别大,平时都是按部就班的好公民。

巴西,阿根廷,西班牙,这些国家经济上都不算富裕,西班牙算欧洲里的穷国,阿根廷根本就破产了,巴西呢,从来就得过且过。不过,据数家杂志的调查,巴西人的快乐度全球居高。

最让我觉悟的是美国人的观点:一美国体育作者说,之所以巴西队人气最高,除了他们技高一筹之外,还有:巴西从来没跟任何国家打过仗,在任何国家的球迷中都没有敌人。

 也真是当下的美国人方想得出的角度。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017