注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

土猪命好?舅舅舅妈那一代正好赶上文革下乡  

2007-02-20 14:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我姨说,我的表弟表妹每次过年都要给她一个意外,离婚,结婚,离婚,诸如此类。今年好了,没有这样的意外,但是我表妹请大师改了名字,外带连我表弟的孩子也给改了,原本好端端的响亮的名字,现在改成一个老古董名字。

 

我的不信这些的姥姥首先大摇其头。我跟他们解释,现在改名之风甚重,我周围的朋友,我原来公司里的编辑,都是忽然就变另一个名了。我自己一直对自己的名字也有怀疑,且问过改了名字的朋友,说某大师给她改的,现在收费也见涨,2000元。我姥姥对这些一点不感兴趣,说我姥爷生在二月初二,属龙,二月二,龙抬头,这个生日让我姥爷的妈高兴坏了,老大,男孩,属龙,又生在二月二,当时出生时可是让家人开心极了,而我姥爷前半生也的确过得很美满,可是文革中不是仍然没逃厄运,所以我姥姥对什么生辰八字一点不感兴趣。当然,如果按照我那些信这些的朋友的说法,我姥爷的八字命理应该就是隐含着中年的厄运?

 

我对于生辰八字有些怀疑,但是对于名字的确觉得应该叫起来舒服,而且好的寓意也会对人的潜意识产生影响。

 

想起前两天一个英国记者问我有无孕妇朋友,我说你不是在写关于猪宝宝的报道吧?他笑答,正是。后来他又问我有无亲戚朋友今年60岁的,我说干嘛,他说想采访,因为他们属“金猪”,到底有无好运?我说第一据说今年是土猪,不是金猪。第二,我舅妈60岁,我姨59岁,她们那代人高中时赶上文革,都给赶到乡下去,我大舅去新疆,我小舅去黑龙江,我姨去四川农村,后来只有我小舅因为69届初中生后来还算赶上了考大学,我大舅我姨他们60岁那拨能算幸运吗?后来总算回城,但我大舅50岁早逝,更是很不幸了。再说他们这一拨生长在五十年代的新中国,青年时期赶上文革,整天批判封资修,风水啊算命啊这一套在他们这拨人中间好像是最不时兴的。我周围见到的,都是30来岁以下者特别爱谈星座,改名,风水等等。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017