注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

小贝父亲的书  

2006-06-20 00:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西队让我郁闷之极。我最喜欢的小罗不在状态,我觉得布阵限制了他。至于肥罗,还留着干什么!巴西队太散了.

被编辑送来几本翻译过来的足球书,挑了本贝克汉姆父亲写的书来看。我对小贝并没有什么兴趣,但这本书很快就读完了,哪个父亲有小贝这么个儿子不如此骄傲和激动啊。父亲在儿子第一代表曼联出场的时候泪流满面,我也被感动得热泪盈眶。

但是这本书其实更值得中国足球界的运作人物们看,看看人家的足球的原生环境,那种梦想和激情一代一代的相传,那种一个球迷对一个球队的终生不渝的近乎宗教般的信仰和支持,人家足球经理怎么对待未来之星,人家的名球队如何是一个从小孩培训营,青年队,职业队的系统化的大公司。从球童,到青年队球员,到职业队员,一个足球明星从十来岁就被一个球队发掘,让他们跟明星在一个地方训练,让他们逐渐接近梦想。总而言之,光看球场上的热闹永远也不会知道这些国家的足球文化是怎样的结构。

小贝是典型英国工人阶层的产物,他的父亲梦想再大,也没有想到他的儿子那么小就被他视为神灵的曼联挑中签约,跟他的偶像们平起平坐,最后成为明星球队的主力,并且国家队的队长。

可是,没有完美的生活。贝克汉姆十几岁被弗格森挑中,长久的关系最后还是戏剧化地破裂。他的父母也在33年的婚姻之后离了婚。最美好的岁月,似乎还是在接近梦想的那个时候,那些激动人心的日子。现在则全是八卦无聊。

好在贝克汉姆仿效他的偶像,对教练,管理,等等前途不感兴趣,而是选择办足球学校。他是不是完美的球员这另说着,但是对于他的父亲,可真是个完美的儿子。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017