注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

想大笑一场的话就去看疯狂的石头  

2006-07-12 23:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《疯狂的石头》,《疯狂的石头》,自两个多星期前从上海电影节传来的消息起,已听过n个人提到这电影,并且安排了时间去看,结果临时有事取消。很久没听说有一部电影是靠口耳相传流行起来的,所以一边交代了编辑去跟导演宁浩联系做个采访给8月刊,一边张罗着自己去看。今天终于跑到东环影城买票看了。

笑翻。记忆中很久没为一部中国电影这么笑过了。好象就是其他电影也没有,想起看《Pulp Fiction》时影院观众笑翻的情景。

中国当代生活的光怪陆离,这部电影也许是我看过之中做了最幽默折射的。

不必往太高深说了,爆笑,同时传递出一种对社会现实的准确把握。聪明的人拍的聪明的电影。

里面那个国际大盗,一身高科技,到了重庆就彻底阴沟里翻船,这个情节笑里还特别有观照性,哈哈。恶搞了一把<碟中碟>以及诸如此类的西片。据说原来片名叫<賊中賊>,本土小贼和外来高科技賊都有。不是“天下无賊”,而是处处有賊。

有人说它带玛多娜老公导演电影的味道,说实在的,我觉得这电影比那个强。港片,外国的黑色幽默片,都有一点,但是中国味道十足。

有朋友说中国电影下几年会有一个复兴,市场上的,看这部电影让我相信。好象也让很多人看到了希望。

6月30号上线,世界杯期间,没有任何明星,宣传也不能说特猛,但是据说已创了国产片票房记录。所以好看的电影还是有观众的。

这是刘德华投资的“亚洲新星导演计划”中唯一一部大陆片,据说刘偶像本来还要客串一角,但其中香港演员演的大盗重复骂一句脏话,是模范生刘德华不能在银幕上做的。不过刘德华以后偶像退休以后看来还可以再做更大一番事业呢,就是提携新进电影人才。大陆的田壮壮,台湾的焦雄屏,都做了这样的事情,但是刘偶像一出手,就把人镇了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017