注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

据说《女魔头》穿的太漂亮,所以不够真时尚  

2006-07-22 18:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《保姆日记》和《The Devil Wears Prada》在纽约畅销的时候,我和朋友开玩笑说,看来老板雇人先要调查是不是文学青年,否则不是来工作的,是找素材的,之后你就成了小说里的女魔头之类。

不过西方人对于文字和现实之间的关系看的比较明白,能一笑置之。

不过这本书我只是翻了翻,实在看不下去。

我有一次跟朋友聊到VOGUE那个女主编ANNE WINTOUR,她说,就是那个女魔头啊,我才知道,The Devil Wears Prada中文翻译是《穿PRADA的女魔头》。

现在电影版出来了,应该碟也有了吧,还无缘一看,今天没事看了看纽约时报的评论,说让斯特里普一演,女魔头复杂化立体化了,跟小说里一味以助手身份抨击老板不一样了,女助手故事倒变成了“麻雀变凤凰”“辛黛瑞拉”的故事,从衣着老土变成时尚女郎。因为麻雀变凤凰的故事永远受欢迎,何况是让女人幻想穿上所有名牌衣服呢。

我只是觉得斯特里普本色的形象跟时尚中人南辕北辙,也许这才让所有人更好奇她的演技。

但是另一篇文章专门从fashion圈的眼光来讨论这部电影,到底影片对于时尚圈的品味把握得如何?当然是否定,因为片里满眼的GUCCI,CHANEL,PUCCI, DOLCE&GABANNA,但是真正时尚中人对这种人人叫得出来的大牌反而要躲避了,他们要的圈子小一点的,更年轻化的CHLOE,MARC JACOBS,MARNI之类,起码也得是PRADA啊,可是这几种牌子在片中很少见!

挑选服装的PATRICIA FIELD是《SEX AND CITY》的服装指导。她的辩解是,电影从来就不是真的,是给老百姓一个想象中的时尚世界,主要以娱乐为目的!当年的时尚ICON奥黛利赫本在《第凡尼早餐》和《SABRINA》里穿的高雅的衣服哪里跟她的真实身份相符!但是对于时尚界人士来说,他们谈的也不是跟真实相符不相符,而是奥黛利赫本在那两片中的衣服是真正得时尚之道,成为永远的时尚偶像,为时尚人士崇拜,而《女魔头》则是给外行看的,跟他们无关。

对于时尚圈人来说,时尚的最高境界不是“好看”pretty,而是fabulous,是个性,比如真实生活中的女魔头ANNA WINTOUR那永远齐整的刘海短发,前VOGUE主编DIANA VREELAND那一点也不好看但是令人难忘的以红嘴唇为特征的相貌,总之得有点个人的东西,而且反正,跟选美比赛的标准不一样。所以,斯特里普在片中的造型,太好看太象其他行业魔头了,做时尚界的女魔头实在还不够魔!实在太好看!应该最好是丑一点的女人呢,比如ANNA WINTOUR那个法国VOGUE的死对头。

圈内人士认为《女魔头》起码时尚风格是八十年代的,跟现在最IN的感觉不搭界。现在讲究的是低调,到时尚杂志所在的时代广场4号楼门口去看看进出的女编辑们穿什么---看不到露在外面的牌子,也绝对没那么夸张。

我想起曾经在SAKS FIFTH AVENUE前遇到《SEX AND CITY》拍戏,两个女主角穿的衣服风格,绝对在纽约不是主流,那种很鲜艳的颜色----在德州还差不多。

“从头到脚,有点太完美了”,时尚人士的评论。好象中国人说的见山是山,见山不是山之类,对于时尚人士来说,从不时尚到时尚的过程,就是从不完美到完美但是又要抛弃完美的过程。

但是时尚界其实应该感谢这些影视作品,帮助卖了多少品牌以及A货啊!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017