注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

齐达内最后的铁头功:反对阐释的2006年版存在主义小说?  

2006-07-13 17:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历齐达内铁头功那一瞬间的人——尤其在半夜三更——一定会有种“超现实”和“virtual reality”的感觉。全世界那一刻的短信都在乱飞:发生什么了?甚至现场观众好多都没看到,是通过录象再看的。

真是一个绝对2006的时刻。

法国人为此还编了好玩的歌。

法国的哲学家们也肯定要说话,要知道,出生阿尔及利亚的加缪就酷爱足球啊。结果,已经有人把齐祖的故事跟加缪的《陌生人》开始联系在一块了。(纽约时报专栏:Camus and Zidane Offer Views on How Things End )

Le Nouvel Observateur:

He showed that the World Cup is not the only thing that matters. That dignity is more important than sport and television glory. You do not swallow an insult for the shameful satisfaction of leaving the stadium under applause."

法国现在的明星哲学家Bernard-Henri Levy, 则盛赞齐祖仍是 a "man of providence, saviour, titan, valiant knight, a blue redeeming angel dressed in white" , 但是有他的阿喀流斯之踵( 他的脾气----he had shown, like Homer’s Achilles, that he possessed a fatal flaw -- a bad temper in his case.)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017