注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

购物狂的上海流水  

2006-07-30 23:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚从查建英那里收到孙甘露送的新书《上海流水》,就跑到上海窜了一圈。

一到上海就变成了一个购物狂。从这个角度来说,住在北京可以省钱,因为在北京没有购物欲望,觉得商场里乱糟遭的,又没有什么逛街的地方,有时候怀着乱买衣服的欲望都会空手而归。可是一到上海,随便踏进什么商店,出来好象就多了一个袋子。从商品社会的角度来说,北京的确是低段,拉客的特别IN YOUR FACE,很烦人。上海已经是布置摆放卖相就让你不知不觉要掏钱包。想起以前曾经在《纽约客》上读过的一篇关于商店摆放商品学问的文章。

这个购物狂的周末,高中低档都狂扫了一遍:长乐路现在冒出N家有意思的小店,还有不少本土设计师的作品,跟须兰一起去逛,我拦住她挑的三件衣服,却被她耸踊着买了一件稀奇古怪的裙子。我以前常买日常衣服的ZARA则现在只有在上海有店,随便路过就拎出来一件浅兰色的薄风衣,打折到199元一件!然后是也是只有在上海恒隆广场才有店的MARNI,有合适的鞋正半价!

不知道为什么,就是北京的高档购物地,也没有上海那么有型。从长乐路到恒隆广场,上海的这些购物地在北京都找不到对应物。

还跑到著名的外滩3号,5号,18号兜了一圈,18号感觉最好,5号是去看一下新开了一家经典设计品店,DESIGN REPUBLIC。

还发现了久光百货下面的超市,听我们编辑说是上海最好的,我在北京还不知道哪里有这样的超市,在这个超市转了一圈,发现了我最希望北京也有的下班时可以买的寿司盒和日本快餐吧,又吃了一顿早点,都想搬到上海了!

在上海一般是狂吃上海菜馆,这次本来要去的金緢传菜据说也不错,但是临时被叫到沈宏非小宝的局,在圆苑酒家,却没有我以往去的一些上海馆好(席间听到一个好玩的警句,怎么现在想不起来了?)。进贤路去了两次,其中一次在什么观楼轩之类,老房子,用须兰的话说,“旧情人相会的地方”,的确是那么种味道。

周末还去了上海美术馆楼上吃BRUNCH,有露台和玻璃房的。“有腔调的”。但是也很舒服的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017