注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

首都剧场看焦晃主演的《SORRY》  

2006-08-14 00:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首都剧场看焦晃主演的《SORRY》,剧名以前没听说过,完全是冲着焦晃的名字去的,因为还从没看过其舞台演出。

遗憾,剧本一般,虽说话剧是表演的艺术。另外,焦晃老师演四十二岁中年男子,很多人夸其象,动作轻盈,我却觉得因为故意设计一些表现年轻活力的动作而显得造作了---这剧从编到导的风格恰恰都极其现实主义的,所以任何模式一点的表演就让人觉得出戏。

要说这种两个演员的戏,记得在纽约百老汇看到过的两位功力深厚老戏骨Ian McKellen & Helen Mirren演的斯特林堡的《死亡之舞DANCE OF DEATH》,北国冰天雪地之夜,一对纠缠了一辈子狠不得杀死对方的老夫妻的真实关系,听上去会好闷的戏吧,但是一点也不!简直是好看极了,我觉得焦晃老师要真过戏瘾,真应该找那部经典来演。

Ian McKellen一般人只知道他是《魔戒》里的甘道夫,Helen Mirren演过的影视一时半会也说不完,好象在《哈利波特》里也轧了一角?但是他们都是英国深厚舞台传统里出来的高手,真看他们的厉害,还是在舞台上。

说起话剧是表演的艺术,因为同样的剧本,不同舞台处理,不同演员来演,会让你觉得完全是两出不同的戏。前阵看莫斯科剧院《智者千虑,必有一失》,据说以前中国也排过,就完全不一样的感觉。我印象深刻的则是在百老汇看的《玩偶之家》,跟我从中文资料上读来的娜拉的感觉完全不一样,一个身高六尺的英国女演员演娜拉,而且效果出奇地好!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017