注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

今年奥斯卡比较难料  

2007-02-23 12:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年在办公室或朋友间玩奥斯卡赌博游戏比较麻烦,因为特难猜。选票已经封起来了,除非能偷到看看,都没准。最佳影片最难料,《女王》编导演简直挑不出缺点,但是题材太偏,英国要不要废除王室制度的事除了英国人谁关心呀,所以这部算是最先出局了。《硫磺岛来信》完全外语,且没多少人看,进入竞争的时间太晚。《阳光小美女》轻了点,得最佳原创剧本奖吧,喜剧难获大奖,没获剪辑提名的也不会获大奖,而且这电影批评的就是以输赢为一切的文化,啊啊。《通天塔》形式跟去年《撞车》有些撞车,票房和影评也不是特好,《无间道风云》翻拍香港电影,最佳改编剧本奖似乎是肯定了,但是得最佳影片似乎并不给好莱坞争脸。有利《无间道风云》的是它票房比较好,看的人比较多,且导演马丁西科塞斯需要个为以前更优秀影片弥补的安慰奖。有利《通天塔》的是和《硫磺岛》一样传递严肃社会信息,有利《阳光小美女》的是它影评人和观众都爱,得了演员工会的集体表演奖,有些去年《撞车》的势头。有利《硫磺岛来信》的是影片独具一格,并且导演是伊斯特伍德制片是斯皮尔伯格,两人一起领奖的场面很难让人抗拒。所以,这四部哪部最后获奖都有可能。看了看舆论风向,我只好猜最佳影片给《通天塔》,最佳导演给马丁西科塞斯。一般没有一部影片占绝对优势的时候都是搞搞平均主义吧。

 

猜奖游戏

 

最佳影片:通天塔(这个奖项今年最不明确,都有可能猜错,也可能《无间道风云》,但我押《通天塔》了

最佳导演:西科塞斯(就算是给《愤怒的公牛》,《出租汽车司机》,《盗亦有道》的吧)

最佳原创剧本:阳光小美女

最佳改编剧本:无间道风云

 

最佳男演员:弗瑞斯特·惠特克Forest Whitaker(彼得奥图尔有可能翻盘,如果他获奖晚会会更好看,因为他著名地会说话)

最佳女演员:海伦米勒(实在没好说的,除非人们看她得奖都看烦了)

最佳男配角:埃迪墨菲(或阳光小美女的阿兰·阿金Alan Arkin)

最佳女配角:Jennifer Hudson(这个奖多给新人,其实这次更应该得的是Rinko Kikuchi 或Cate Blanchett)

一般演员工会奖表演奖得主多数都能获得奥斯卡

 

最佳摄影:人类之子 (或潘神的迷宫?)

最佳剪辑:通天塔(或93号航班?)

最佳美工:潘神的迷宫(或梦幻女郎)(Art Direction))

最佳化妆:潘神的迷宫 (或者《见证》?)

最佳服装:法国艳后

最佳音乐:通天塔(或女王?)

最佳歌曲:梦幻女郎

最佳声音剪辑:硫磺岛来信(或加勒比海盗?)

最佳视效:加勒比海盗

最佳外语片:潘神的迷宫(德国电影The Lives of others是挑战者)

最佳纪录片:不舒服的真相(嘿,好莱坞评委大多给Al Gore竞选总统投过票!)

 

今年比较好玩的是这个《不舒服的真相》给Al Gore一个上台机会,这人竞选总统时本在就输在镜头前缺乏魅力,没想到在这个关于环保的纪录片里出镜讲解却大受欢迎,唉,如果当年如此何至于今天!

 

另外拉丁影人提名多多,今届奥斯卡是“拉丁奥斯卡”!搞不好得奖项目最多的是《潘神的迷宫》呢。

 

比较难过的是梅尔吉布森,据说他那部新电影《见证》拍得很棒,但我听说很血腥所以没看,他骂犹太人这后果还是能看出来。

 

昨天路过一碟店,发现《不舒服的真相》和《总统之死》两纪录片都在架上。今年好的纪录片特别多。

 

今年的晚会主持人Ellen当年曾经因为公开同性恋身份而遭遇事业危机,前两年重开日间脱口秀又火了。自从Billy Crystal懒得干之后,晚会主持人还一直没有特别出彩的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017