注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

卡拉是条热狗  

2006-08-15 22:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个海归派对上碰到一个理想主义老太太,说是要开餐厅赚钱资助失学儿童,我就让编辑去做了个稿子。如果信任这个老太太的话,就去她家餐厅吃热狗。

 

卡拉餐厅

卡拉是条热狗——这样有幽默感,而又名副其实的餐厅,让人印象深刻。它让你迅速地记住卡拉餐厅的招牌,热狗!而更加让你印象深刻的,是卡拉餐厅的公益性质。

什么!公益餐厅,不是骗人的吧?你可能第一反应就是这句话,餐厅的董事长ANNIE对这个问题有些无奈。“我没有任何办法对付这种说法,”ANNIE回答的一点也不婉转。可能是长年在美国的关系,ANNIE很少想过会遭遇这种疑问:“几个退休的老太太,从大老远的美国飞到中国,做这件事情绝对不是为了赚钱。”

早在突发奇想开餐厅以前,ANNIE和其他20多个老太太,就是美国树华基金会(www.soaronline.org)的成员,这个成立已有十年的公益组织,旨在帮助中国的失学儿童上学。“我们都是南京金陵女中毕业的学生,一直接受学校的校训‘厚生’,厚待生命,帮助他人。当我们在旧金山的时候, 便利用业余时间去筹募资金,帮助了2000多个孩子上学。”ANNIE就是戈定瑜女士,生于四川,长于台湾,原美国加州大学伯克莱校区中国研究中心图书馆馆长,在一次举办中国电影周时,她带着中国来的客人们去吃热狗,意外地发现这群中国胃对美国的热狗赞不绝口。“美国有个著名的电影明星叫保罗·纽曼,特别热衷于公益。但他很聪明,利用卖给客人自己特制的一种沙拉酱,赚得上亿美元的利润,用之于慈善事业,完善的解决了慈善事业紧缺的资金问题。”所以,退休以后的Annie和其余的老太太们,从此得到灵感,开始商讨利用在中国卖正宗热狗来资助失学的儿童。

“我们都是退休的老太太,生活都各自有保障,按照中国传统,该是安享晚年的时候了。而为了做好这件事情,我们22人将各自的积蓄拿出一部分来,冒着失败的危险,到中国任劳任怨的做这件事情。如果盈利,我们将有持续的利润来资助需要上学的孩子了。”但Annie现在的语气里,有一点点担忧,6月8日餐厅正式开业后,跟预期的不太一样。因为餐厅不在马路边上,就近的新建写字楼入驻公司还不是很多。“不过回头客很多,这点让我非常欣慰。这里面北京的外籍人士占了很大一部分,这说明我们的热狗的确很地道。我印象非常深刻的是,有一个美国使馆的太太,从杂志上看到了餐厅的消息,找我们找了将近一个小时。她说想不到在中国还有这样的人在做这样的事情,一定要过来捧个场。还有google公司的员工,知道了我们餐厅在做的事情以后,就在公司的网络上鼓励大家过来就餐。”这给了这群老太太们坚持下去的信心。

 

如何参与

如果你想帮助这群热心中国未来的老太太们和失学的儿童,就去“卡拉餐厅”吃个饭,这里的热狗绝对正宗,所有的配料都是从外国进口。假如你更习惯吃米饭的话,也可以点“热狗”炒饭或者“热狗”意大利面条。人均消费不过20元。

欢迎光临中关村东路1号清华科技园A102号“卡拉餐厅”,订餐咨询电话:8215 0679,网站:http://www.kalasdog.com/交通:可乘城铁五道口下车,步行至成府路口。可见四栋大塔楼即是。届时如有问题,请电13501088179。

我看了这篇文章,觉得老太太们在选择餐厅地点上有些不明智,在新建写字楼会有风险,为什么不在东边国贸一带呢?这里老外多,外企多,各种人都多。

另外到她们网站上去一看,她们也有博客,叫卡拉之家,很好玩,还有好多照片,真有点象回到加州呢:

http://blog.sina.com.cn/u/1237767155

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017