注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

一不留神,戏已落幕,倒是省下几百银子  

2006-09-07 12:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶本想着要去看林兆华导演,濮存昕陶虹演的《建筑大师》,但是彼时正好去了内蒙,回来后三下两下,等想起来时,再一看,已经演完了!

这是我经常不解之问题一:为何国内的话剧戏剧等,好不容易排出来了,只演那么几天?想想看光是演员把台词背下来,美工把景做出来,就值得多留一阵啊。怎么着我觉得也应该演个两三个星期。百老汇的歌舞剧一演就是好几年甚至数十年,话剧什么的每个演出季也不是几天,就算是请了电影明星来,演期比较短,也不能少于一周啊。而我在这边看的任何戏,好象都是那么几场,象上次的《桃花扇》,只演四天,据说是要到国际巡演的,才觉得稍微感觉好些。

也许是因为没那么多观众的缘故吧。

还有就是票价,贵的几百,便宜的也上百。中国人的工资跟美国的工资基本上是对等的,多数人每月都是几千块。但是在百老汇看戏,一百多就算贵的了,很多人去买半价票,几十块就能看出戏,至于外百老汇,就更便宜了。可是我去年夏天看过一场小剧场实验话剧,坐小马扎上看,票价也是120元,我佩服的不光是那些把不知所云台词背得滚瓜乱熟的演员们,而且一直在研究观众----花这样的价钱,来这么一个三环边上的场所,坐着马扎听不知所云,佩服他们。

我去看俄罗斯话剧《智者千虑必有一失》,好象是350元。当然把人民币折合成美元这个价钱不高,但我们要看的是与工资的相对价格。其实为何不象百老汇那样,演出期间长一点,票价低一点?如果是曲高和寡的戏,可以在艺术节上演,找文化基金赞助,反正票价一百多就应该算高了!不过想想我们的电影票价都是50到80,中国的文化娱乐消费价格跟谁比都是太高了!

哎,媒体朋友拿赠票的时候想着我一点吧,我爱看话剧可以写剧评啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017