注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

奥斯卡观后  

2007-02-26 13:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV的转播剪得太不成样子了!还有电影频道自己做的红地毯采访,也不够水准,在这样的场合采访人没这么叫的。

剪辑奖一宣布,偶就知道俺押《通天塔》不中啦,因为最佳影片一般都是最佳剪辑,好电影一半是剪得好。好像奇士劳斯基不愿意去好莱坞拍戏,就是因为在好莱坞影片最后剪辑版往往是公司决定,导演版本不一定是最后版。

不过俺在括号里也说了可能是无间道,所以也不吃惊,无间道是这几部片子里美国国内票房最好的,再加上今天反正将功补过要慰劳老马丁了,事先都安排了三位老战友老科,老卢,老斯一起给他颁奖,也可见了。好莱坞黄金一代四主将三十多年前震撼了好莱坞,让他们一起站在台上谁都愿意看到啊。奥斯卡结果不能太认真,就是这原因,好多阴差阳错。老马反正得给补个奖。

这些都是连着的,最佳影片猜错最佳剪辑也可能错。最佳摄影没给《人类之子》但是给了《潘神迷宫》,而《潘神迷宫》没得最佳外语,还是给了那部德国片,还是一贯的外语片看中更有政治意义或社会色彩的。

总之没有大吃惊,多数都猜对了,或者第二选择,基本没有太大悬念。庆贺的是终于被逼出来开始在网上看电视了,别弄得以后整天BT,PPStream什么的。

本届奥斯卡主题是国际化,外国导演,外国演员比例极高(最突出的是三个墨西哥导演的三部电影共获16项提名),所以有一个专门纪念奥斯卡外语片的节目,在好莱坞海外票房收入已经比美国国内票房收入高的今天,奥斯卡强调国际化也是自然而然的。但是美国一般观众还是很难接受外语片,这从《通天塔》和《硫磺岛来信》的美国票房就能看出。但是《通天塔》的全球票房很不错。

奥斯卡评委老年居多,能看出来还是比较保守,去年不给同性恋的《断背山》,今天不给说外语的《通天塔》和《硫磺岛来信》,而给传统的《无间道风云》,都可见一斑。当然《无间道》也有国际线索,本来是港片。但是美国人还是要看改编成自己故事自己语言的外国电影,这样当然还是影响外语片在美国国内打开市场。

颁奖礼没看到开头,三个谐星唱到最后我开始看,主持人还是怀念Billy Crystal。

汤姆克鲁斯被派拉蒙公司甩了,今天他给被同一老板甩掉而而退休的前派拉蒙公司女总裁Lansing发慈善奖,哈!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017