注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

记忆中的行至水尽处,坐看云起时  

2006-09-17 15:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多少年秋天没在北京过,去年呢,也仍是有事进进出出,所以今天离开北京一个月,还真有些舍不得呢。尤其那天有朋友提到卧佛寺,说他家住那边,邀我们先去曹雪芹小院,然后去他家玩。又见有朋友说什么夜登香山,全勾起我对那一带的回忆,那时小时常去的地方,那时侯卧佛寺尤其樱桃沟没有那么多人,确有股“行至水尽处,坐看云起时”的幽静,而卧佛寺前大片的草地,在春天里则又十分地人间灿烂。我有一篇文章《记忆樱桃沟》讲那个地方。

以前还开玩笑,说谁在这地方向我求婚我肯定嫁给他,啊啊,结果我后来自己都再没去过那地方了。呜呜。

唉,回来再约朋友去那里喝茶登山吧,都听说现在白天根本车水马龙不能去,那就傍晚好了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017