注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

伊斯兰建筑  

2007-02-28 14:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约时报一篇文章,讲中世纪伊斯兰建筑上的图案显示超前的数学发明。这个不算新鲜话题,本来阿拉伯古代数学是很发达的。我想在这里贴一下图案的图片,的确很有意思。

伊斯兰建筑 - null - 娜斯

伊斯兰建筑 - null - 娜斯伊斯兰建筑 - null - 娜斯

quasi crystals设计,需要高等数学知识。I文章题目:In Medieval Architecture, Signs of Advanced Math

古代伊斯兰建筑的成就的确令人感叹。现代两个建筑大师跟这传统有血缘上的关系,一个是美国的Luis Kahn,他是伊朗后裔,前两年他的一个儿子拍了一部关于他的纪录片。

伊斯兰建筑 - null - 娜斯

这是纪录片的海报,建筑是Kahn最后作品。

还有一个是出生于伊拉克的当代女建筑师Zaha Hadid。这里有一个她关于老城与伊拉克记忆的访谈:

http://www.concierge.com/cntraveler/articles/detail?articleId=10613

日本和伊斯兰传统建筑本身有一种现代性,所以他们的建筑师非常幸运,在当代特别容易出头,可以非常前卫,但是有传统取来的气质。

文明好像总是此消彼长的。古代几个发达的文明到现代衰落了,而中世纪黑暗的欧洲文明重又兴起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017