注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

回答朋友问题  

2006-10-11 04:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国的朋友都问我回到国内工作的体会,我也不大能说得清,我是先抱着体验的心态,期望值并不高。事情总是比预期的复杂,而差不多把人员调理顺了,可以开始真正做事情本身了,我的任务又完成了。七姑八大姨,是我工作里需要应付各方最多的,就当有趣的经验吧。也不能完全算为别人做嫁衣裳,自己获得经验总是收获。

工作上,我是喜欢有逻辑有条理的人,所以我是比较喜欢西方的管理方式。其实所谓创意产业在西方,完全是由极其规范的东西创造出来的,比如电影上让人看得眼花缭乱的特技,创造的过程完全是一分一豪精确计算,差一秒都不得。

一个朋友在中国弄电影,据说是把好莱坞的编剧软件给买回来送给编剧。内容是创意的,但是形式是严格的,剧本写出来,一页等于多少分钟,有多少场景,都给算出来,制片拿去就好做预算。

搞金融,IT的朋友回国比较容易,因为一切都是从新开始。做内容的东西则不那么容易,管理方式完全不一样,两边的东西都有,你如果夹在中间,就好好找感觉吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017