注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

布克奖得主  

2006-10-11 23:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于英语读者来说,英国的BOOKER小说奖的实际影响力可能比诺贝尔要大些,因为不涉及翻译问题。今年的布克奖又宣布了,是印度女作家Kiran Desai,布克奖最年轻的得主,35岁(在中国现在应该算不可思议吧,35岁还算新星?)。以前比她略大的得主也是印度女作家,好像记得就是写“微小事物之神”那个。Kiran Desai的母亲也是小说家,入围三次布克奖提名名单都没有获奖,终于由女儿来获得了。小说看报道是写移民,做外国人的感觉,等等。布克奖是给来自英国,爱尔兰,以及英国的Commonwealth country国家的作者,奖金不多,但是对于英文作家,只要一登布克奖的龙门,就是地位和畅销的保证。

 

我看过的几本获布克奖的小说,的确都很好看,如《POSSESSION》,《LIFE OF PI》。今年这本The Inheritance of Loss看题材我感兴趣,准备一读。

 

评为之一说这本书是一本“magnificent novel of humane breadth and wisdom, comic tenderness and powerful political acuteness”,关于不同文化撞击的长篇。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017