注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

e-waste电子品垃圾怎么处理?  

2007-03-04 14:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道大家想过我们的旧电脑旧电视最后都怎么处理?在美国的时候我知道很多这种垃圾都扔在垃圾场,日本,韩国,欧盟国家都有法律要求电子产品厂商专款付给回收计划,美国却没有。2005年美国电子品垃圾两百万吨,其中只有百分之十到十五回收,回收的运往不发达国家,那里的工人在捡出有用的东西,这其中就包括中国和印度。环保组织说在这些拆旧机器的车间周围土壤和水都测出有毒金属。

这会越来越成问题。惠普公司和戴尔公司最近受到环保组织的表扬,因为他们对此问题开始重视,回收他们的产品进行处理。

但是电子垃圾肯定不光是电脑。政府应该有法律,电子工业本身应该有责任想办法。

这里有篇英文文章讲这事:http://news.yahoo.com/s/ap/20070303/ap_on_hi_te/recycling_computers

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017