注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

vegan chic 素食者时尚  

2007-03-05 17:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拈豆结缘”那版式我贴在原博啦!

给《南都周刊,娱乐刊》写了一篇关于明星环保和vegan chic的,部分:

 

在网上看了奥斯卡直播之后,晚上再看到CCTV的转播,奥斯卡已经被剪得七零八落。其中我最不明白的是,本届奥斯卡主题之一是强调环保,首先得奖影片中纪录片《不舒服的真相》就是讲全球升温,动画片《快乐大脚》也讲这个主题。其次《不舒服的真相》由美国副总统戈尔领奖,莱昂纳多颁奖,莱昂纳多自己还成立了环保基金,奥斯卡组为还宣布此次奥斯卡晚会走向绿色,很多明星放弃了大房车而乘油电混合车参加,选票用的是回收纸,等等,这些都是好事,为啥奥斯卡转播都要剪掉捏?

 

....也许绿色,环保也成了一种时髦,但这时髦实在不能说是坏事….。对建筑一直感兴趣的布莱德皮特在资助一个新奥尔良绿色建筑设计的活动,CAMERON DIAZ不仅很早就开始开油电混合车,而且说她卫生纸等等都买回收纸,打印用两面,电池用可回收电池,朱利亚罗伯兹说她买东西用帆布袋装,尽量少用塑料袋,而且是一个环保机油公司的代言人….

 

..... 

Vegan----极端素食者们,不光是说吃素,而且是拥抱一种生活方式,包括保护动物,也包括保护环境,不管是出于道德考虑还是健康需要,很多人拒绝穿皮革产品。2006年统计,美国有480万素食者,其中三分之一到二分之一是vegan 。但是现在主流社会中,也有不少消费者受到了vegan时尚的影响,成为偶尔素食者,对环保产品感兴趣,所以环保时尚市场也应运而生。其中最突出的是用麻纤维(hemp)制作的衣服和鞋,因为种植棉花需要大量杀虫剂,所以棉布并非想人们以为的那么健康。影星WOODY HARRELSON说他全身都穿麻制品,还成立了一家生产麻制品服装的公司,因为麻制品可以用在服装和纸制品中,也可以让种植烟草的农民改种麻来获取收入。在纽约下城,这类产品的商店已经不止一家,食品超市早有...,服饰化妆品店有...,杂货店有...,网上商店有.....时尚品牌则有.....等。而高端奢侈品牌方面,由素食父母麦卡特尼和琳达养大的时尚设计师斯泰拉麦卡特尼还在2006年推出她的非皮革制品比如帆布做成的手袋,鞋和配饰展,这些产品可一点也不比皮包皮鞋便宜。她说包和鞋都要非得用皮革来制作的皮革神话应该被打破,这种神话蛮洞穴人的。

 

我不是vegan也不是vegan chic主义者,还没法走那么远,但是会看关于环境和食品问题的报道,尽量在生活中注意。环保这事诚如高尔所说,不是一个政治问题,是一个道德问题,我觉得也是一个个人问题,因为我们的健康跟环境太有关系。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017