注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

吃本地菜  

2007-03-23 16:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

google公司有好多福利噱头,免费餐厅也就罢了,餐厅的主厨还追求“食材本地化”理念,这个理念也是近年来的一个小潮流。蔬菜水果就地取材,一个是新鲜,按中国人想法还接地气,因为远方运来的都要提前采摘,其实不是最佳的果实。另外一个是节约能源,因为免了长途运输。这些主张在加州比较好办到,而且也是在加州发展出来的,因为加州气候宜人,果蔬丰富。

不过即使不是在加州,尽量食本地果蔬我也赞成----吃过朋友从廊下摘的韭菜,那是什么感觉啊。

(以此类推,大闸蟹还得到产地去吃----不过能源节约可能就做不到了,走去是做不到啊)

王世襄老先生说现在东西不好吃了,主要是食材本身不好了,怎么做也没用。

纽约14街有个农贸市场,以前老去那里买东西,那周围的餐厅的大厨也喜欢去那里转,转到什么好东西当天特色菜就有主意了。

现在我住处附近也有农贸市场,最近跑去一趟买回的心里美萝卜,就是跟超市里的不一样!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017