注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

继续回忆  

2007-04-22 20:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为回忆卢刚的事,我最近跟朋友吃饭常提我在美国时的嗅事,或者遇到的神人,怎么什么都让我赶上了,我都不好意思说了,因为感觉象我编的.所以现在我一开说,朋友们就笑说,好好,再听你编。

比如在纽约我还遇到过一名牌大学MBA也因为女朋友的事捅了一美国小伙几刀,蹲了若干年美国监狱的。据说监狱里不错,有时间通读了一遍我们都没时间读的英文经典,身体还练得特棒。又如我曾经打工的一个老板,原来国内学画的在纽约开律师楼结果因为做移民跟蛇头串通也蹲了美国监狱,保外就审时49岁生出一队双胞胎的。

至于我自己则没这种好吹嘘的,回忆起来一些啼笑皆非的倒霉事。最倒霉的是曾经临时住一留学生合租的房子,刚从国内来的一男生,我搬进去时跟其对调了房间,因为他那间大,以后每天都是在厨房里遇到聊几句,可能是因为顾及此人刚从国内来,我本着能帮人就帮人的原则回答了其一些问题,结果有天晚上,我入睡之后醒了,发现此人只穿一条三角裤正在我上面!并且说什么我喜欢你之类的话。我当然是大叫一声起来推他,他忙说你别叫啊就跑了。这在美国是构成犯罪的啊!!我惊魂未定之际给朋友打电话,最后决定还是放他一马别叫警察了,他是不是刚从大陆来以为美国就是这样子啊!因为我知道中国人对美国人的想象往往是不靠谱的。他既然敢这样子,一定还以为我也愿意吧!我简直要回想自己跟此公说话时到底有过什么暗示了,可是我对此人连好感都谈不上啊!而且,在美国男女生同一一个屋子,谁也不会锁自己的房门,因为没对上眼你闯人家房间首先人家要告你的。总之我虽然气急败坏,但是还替这人着想,因为按照中国人的逻辑,我一定自己有责任了,而且没锁房门!可是那房子里还住有别人啊!

这人一年后给我打过电话,向我道歉,说的确那时他刚到美国,不懂规矩,以为在美国男女就那样!

天哪,听说过你情我愿吧?看对眼吧?文化差异也不是这么说的吧?

总之这是我自己亲历的一个中国weird男生的故事!

第二天我当然不愿意再看到他,赶紧搬家。那时我刚买了一辆新车,驾照都还没有,只有learner permit,就是学习许可证,必须有有驾照的人在副驾驶座的。我当时因为好几撞倒霉事赶一块了,丧魂落魄,开车去朋友家,结果挂在空挡上,正好又是个斜坡,于是乎 在邻居众目睽睽下侧面连刮两辆车才停下来!这下可好,警察闻风而至,一看我还没有正式驾照,当时我又心情不好,蓬头垢面,不愿多说,肯定被警察当成一第三世界难民,二话不说给了我两张罚单扬长而去!

我看罚单,一张80美金给撞车,一张则是需要上法庭因为我无照驾驶。到了上法庭日我就去认罪,心想交钱呗。法官却说,如果你承认有罪,无照驾驶,那么六个月就不许开车。我想那我需要开车不能认罪啊,法官说不认罪你就下次开庭准备好证据再来。

下次还没开庭,又收到警察寄来一罚单,说我没保险。当时我那新车保险和旧车保险之间的事特乱,我可能给他错了。总之这下我高度重视起来,到了开庭那天,赶紧好好把自己捣持了一番,高跟鞋黑丝袜粉西装披肩发之类,准备打胜这一仗!去后听说应该先找prosecutor去谈谈,跟他解释下,如果prosecutor觉得可以撤庭的就可以先解决了。  我的辩解是,我当时并没有想开车出去,不过是在门口倒一下车,结果就挂空挡撒不住了。Prosecutor是个女的,她跟我说,不管在哪,只要我发动了引擎,就是开车,旁边就应该有人!白纸黑字,法律!

我想这下完了,白纸黑字法律呀!这时又看见那警察带我两个被撞车的邻居来了,显然是连证人都带来了。我想还是得跟他解释,就迎上去,这时看到警察看见我一楞,怎么那天那第三世界难民今天变一“白领丽人”了!呵呵。我更是张嘴为自己辩解一通,最重要的是,澄清了一个误会,就是我是有保险的,所以那两个邻居不用担心没人 赔他们,而警察似乎也最关心这个,保险问题解决了,并且加上我穿着谈吐显得特是一合法良民,警察开始找台阶下了:“你另外那张罚单呢?”我:“已经交了啊。”警察跟两邻居说:“既然她有保险,也挨罚款了,那是不是另一张罚单就算了?”两邻居主要关心他们的车能否被赔,当然不反对,连连点头,于是警察说:“那我去电脑里查一下。”装模做样去电脑室查,回来说:“恩,的确交了,那另外的罚单我就撤消了。”我那叫一个喜啊,但还不敢太猖獗,连连向警察叔叔道谢。然后开庭时去法官那里走一个形式,法官问警察:“这个case你撤庭了是吗?”警察说是,呼啦,我没事了。

这些事发生在若干年前也是现在这四五月份,所以现在想起来。

第一个故事:现在想想那个中国男生好可笑。

第二个故事:在美国做不会英文又不懂习俗的移民肯定是挺麻烦的,而穿着体面语言流利神气活现懂得习俗的话就不一样?我还是我,面孔还是那张面孔,但是identity换了,警察对我态度也变了。所以我看《通天塔》墨西哥边境那一段时,深有体会,啊啊。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017