注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

塞尔维亚人在花家怡园  

2007-04-30 23:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约女友的男友的哥哥Milan和一个朋友来中国玩,这拐了八道湾的关系我本来懒得招待,但是这两位是朋友的亲戚,又是南斯拉夫朋友----其实不是南斯拉夫朋友了,是塞尔维亚(?我对国际政治近来非常生疏了)朋友了该,我又很少见到从那来的人,所以就说请吃饭。纽约的朋友早把我吹嘘成专家了,而来的这位据说也是个十足的foodie,所以我不带人玩就带人吃饭吧。知道老外爱吃烤鸭,先给南新仓大董打电话,居然订不上座位了。然后问后海小王府,据说那里散座也是一般价位了,结果在装修。最后想起了花家怡园,这才有了着落。八点半到的,屋里屋外都是人,真火爆啊。两位客人高兴得要手舞足蹈了。这种四合院餐厅最适合招待老外,而花家又是本地人也爱来的,显得没那么做作。

花家的烤鸭也是卖点,不过不知道为什么不放葱,配黄瓜条菜叶和菠萝。我是烤鸭的原教旨主义者,不喜欢花样,没有葱吃烤鸭实在有些接受不了。怕气味学习韩国餐馆饭后发口香糖不就行了吗。

这俩塞尔维亚家伙都是大高个,让我想起前南斯拉夫男篮是一支劲旅的事。

朋友的哥哥在国外待了十三年,葡萄牙,英国,美国,都呆过,近三年前回到了贝尔格莱德。我们这种类似经历的一起有话讲。

再说跟欧洲人吃饭也比较容易吃到一块去,他们口味比较开放。当然也可能是这个朋友跑遍世界,见多识广。我最怕跟不吃这不吃那的人一起吃饭。

吃饭中间,一起抨击美国大众食品的难吃。难吃也就罢了,不健康,牛打激素,鸡打抗生素。塞尔维亚人说,至今他们那里食品还都不会用塑料袋包装的。

中国人却老以为美国吃得特安全,我怎么解释也解释不清楚。跟欧洲人聊这事,就比较容易有共鸣。

不过中国是有自己独特的不安全,又加上了学美国的不安全,都占了。那天在超市,看到塑料包装的草莓,硕大无比,堪称得了巨人症的草莓,我是不敢买,四处找正常的小草莓。

塞尔维亚人爱吃猪肉,这也有的聊。而且猪头猪耳朵猪内脏都吃。美国人只懂吃牛肉,不懂吃猪肉。所以招待美国人,要不是见过点市面的,麻烦。这二位比较好,叫什么吃什么,鱼有鱼头,虾有虾脑,都没事。

那天见到一个胖意大利人,也是个foodie(意大利人都是),也说到了猪肉问题。他认为在如何烹调猪肉的问题上,意大利人也跟中国人有一拼,但是自从他吃过一次全鸭席之后,就再也不敢跟中国人讨论做鸭子的事情了。

我想你倒真差点撞到枪口上了,我就爱吃鸭子也爱做鸭子啊!

吃完鸭子的塞尔维亚人,坐北京至西藏的火车,拉萨去了。赶上了中国的五一假期,是他们完全没有料到的事。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017