注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

癌症何其多  

2007-05-21 16:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源: http://ent.sina.com.cn/r/m/2007-05-21/09441562117.html

我非常反感将疾病道德化的倾向,美国女批评家苏珊桑塔格40来岁得乳腺癌后来康复,令其写了一本关于该问题的书《疾病隐喻》,我欣赏文中的观点。

另外,很多人总把疾病与个人心理联系起来,这也未免太无私,把社会问题都归结到个人身上了,够能担当的啊!我看到的更多是环境的问题。环境不仅仅指的是表面的恶化,还有现代化发展带来的潜在的我们还不理解的一些危害。比如美国环境看起来很好,但是癌症病例并不少,因为现代生活中化工用品实在是太多了,包括工业化的食品。

当然,在中国这就更是一个迫切的问题,因为我们加速度的发展更加对付出的代价在所不惜。

今天看到一篇文章,其中说:

据中国抗癌协会最新统计数字显示,中国近年来乳腺癌发病率正以每年3%的速度递增,成为城市中死亡率增长最快的癌症。中国每年有超过十五万的妇女罹患此疾,中国乳腺癌患者是世界上最多的。

  不仅如此。5月初,瑞士一研究中心发布的世界竞争报告显示,中国大陆竞争力升幅全球第一,然而,对比2005年和2006年有关数据,该报告同时显示,中国大陆国民健康水平等方面存在的问题却有恶化的趋势。另外,中国医疗卫生事业目前还存在很多问题,如医保不完善等问题明显导致国民健康提升趋缓,群众看病贵看病难更成为健康巨大威胁,等等。

又看到一篇报道,说江苏省建设厅报告说江苏省水源污染,全省癌症发病率居全国之首。江苏省!正是长江三角洲地带最先富裕起来的省份之一!

一个国家公共健康管理的水平也是其富裕程度的标志之一。有钱人都不知道如果管理自己的健康,穷人又更如何?

一进中国的医院,整个一第三世界,这时候谁也别跟我提什么大国崛起(我刚从朝阳医院化验血回来,因为只是想验一下血,不想去更远的地方。但是朝阳医院还是北京据说不算差的医院,其环境之差,我没病也快要变有病了!)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017