注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

有机店乐活城  

2007-07-19 09:27:12|  分类: 健康,环保 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在北京也一直寻找有机食品店,最近终于发现了一家,名字取自最近甚嚣尘上的“乐活”,叫乐活城有机健康生活馆,英文叫lohaocity还是什么的,在好运街和苹果社区那边都有店。走进去一看,虽然店远没有国外同类店那么大,品种也远没那么多,不过,正因为店小,倒更让人放心些,说是自己在密云有个农场,还可以去参观旅游,菜啊果啊都是从那里运来。从国外或台湾进口的东西比较贵,本地的还可以,我买了水果,有机酸奶,鸡蛋,樱桃干。 在一定范围内它们还可以免费送货上门。

记得我看到摆在一起的有机番茄和一般番茄,有机番茄看上去坑坑洼洼的,很难看,而一般番茄光滑鲜艳。为什么那么光滑,喷了农药没有虫咬啊。

听说有些蔬菜有自我保护功能,不需要喷农药,比如蒜苗。还有哪些?我正咨询。

还有古人耕作有复杂的系统,什么和什么一起种,轮番耕种什么,等等,也可以防止虫害和瘟疫---那时候没有农药,大家想的都是自然的办法。据说现在日本正在重新兴起这种耕作法。

有机食品刚刚兴起,令人比较担心的是行业标准等等都有待一点一点建立,怕的是真假难辨的问题,比如我问过很多人,都说对于所谓“通过绿色食品验证”一类的字样并不信任。怕的是花钱买了所谓有机世平可是其实是假的。我们怎样参与才能朝着更健康更安全的饮食环境迈进?

乐活城我比较相信一点,那个农场什么时候我想去玩一趟。据说乐活城的投资者来自台湾,而他动了这个念头是太太怀孕,他开始想太太和以后的婴儿可以吃什么不可以吃什么?于是一步步走向了建有机农场和开店。

所有从事跟食品有关的人士可能从自身出来去想可能就好了。当然,前提也许是温饱不再是问题,大家都关心品质。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017