注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

租车  

2007-07-05 11:18:01|  分类: 城市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京没有开过车。

不熟悉规则之外,从来都不喜欢在城里开车(鄙人并且不开手动车,实在佩服在巨堵的二环之类开手动车的人)。纽约的时候,因为曾经住新泽西所以有过车,麻烦无穷,后来住纽约后就不要车了,平时走路,坐地铁,打车。需要出城的时候,就租车,很方便,隔几条街的车库里都有租车行,如果自己有车还得租车位,租车呢,等于人家帮你存车了,到时候去了一开就是,而且所有洗车,维护,都免了,老是开新车。

北京的车已经太多了,而且车检对于尾气排除的要求不严格,所以空气很恐怖。美国的汽车城市是洛杉矶,但是那里对于排气的要求就严格多了。

在北京打车很方便,而且出去吃饭等等,也不用忌讳喝酒,所以我觉得没有必要有车。唯一是到郊外玩的时候比较需要车,最近在住处附近发现一租车行,大喜。我可算租车主义者,少开车自己省事,还可以为环保做点贡献,何乐而不为?还有多走路正好锻炼身体,美国胖子多主因就是快餐和开车,纽约胖子就没那么多,走路多啊。当然咱也不极端,需要开车的时候就租个车开,挺好。

因为不开车所以一直没申请本地驾照,这回想租车于是动了申请驾照的念头,据悉如我等有国外驾照者考笔试即可。结果,第一发现车管所都在五环之外遥远的地方,第二必须本人去车管所报名考试,第三到了车管所方发现需要先在医院检查视力,然后才能报名。总之,这遥远的车管所需去三次,泄气。不明白为什么车管所不设一视力表看一下就是。美国办驾照跟办身份证(社会保险号码)是一个地方,象曼哈顿城里中城下城都有,我不明白为何车管所不跟派出所之类一样在城里。另外考笔试也是去了就考,反正都是机考,当场填个表考就完了!

当然因为本地人都是上驾校然后一切由驾校安排,我等只需考笔试的是少数人群,所以车管所也无此便民需要。

该租车公司网址www.rentacar.com.cn

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017