注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

居然忙里偷闲写出一“伟大”文章  

2007-08-08 01:45:12|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没给《三联生活周刊》写文章了,这次他们约我写伯格曼和安东尼奥尼,我当时不知道怎么脑子一热就答应下来了,结果正赶上周末大学同学聚会,拉到密云篝火晚会,第二天爬长城,晚上回来吃饭我还狂饮了若干杯茅台,又在资源宾馆叙旧到夜里三点,结果到交稿的周日我困得不行,说是6点交稿可我4点多还没动笔,真有点慌了。我这人一般答应的事是必做的,心想这次真的可能得践约了,更可怕的是周日晚上还约了一出去吃饭。结果,5点狂写至六点半,出去吃饭,回来九点半,接着狂写至2点,居然写出来了,而且觉得还不是凑合事,蛮摆事实讲道理有观点有判断的,弄得我自己都有点佩服自己了。看来人有时需要逼一下自己,而我就是push自己太不够了。文章叫做《一个中国人的伯格曼和安东尼奥尼》,详情见杂志吧,这里先不贴了。

有人问我为什么不大写影评了,我昨天正好跟一朋友聊天,该朋友是受过良好教育,智商水平不低,没事也逛逛碟店那种,但是她说她从来不看影评,在她心目中八卦不就是影评吗?看看这样还叫我有什么好写的。(而且我们这里的确就是娱记写影评,有一类影评也的确是八卦)

另:闹明白为什么周恩来他们国宴就爱喝茅台了,真的很好喝,而且喝不醉。我没事的时候哪里会喝白酒啊,这次喝了若干杯,怎么一点感觉没有啊,为这个咱也佩服自己了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017