注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

香港版《暗恋桃花源》  

2007-08-26 11:53:05|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖母的厨房旁边是Steaks&Eggs好像,总之在那里吃美式早餐,很像在美国的感觉。消磨了一个下午,北京最好的天气就要来了!今天还有点热,但是已经可以在户外坐着。

晚上被朋友拉去看了一场香港话剧团粤语版的《暗恋桃花源》,本来是比较勉强的,因为免费的就去了。看了觉得没白来,香港话剧团以前从来没看过,现在才知道在香港也有这么认真做话剧的一群人(之前他们来演《倾城之恋》没有看)。舞美设计有自己的创意,而“桃花源”部分更有很多自己的小创意,他们玩无厘头的花样自然是轻而易举的,所以一点不感到语言障碍,仍然是全场笑得七倒八歪。而“暗恋”部分在北京演效果就差些,一个是语言上听不懂粤语感觉不到抒情性,一个是这一个云之凡从形象气质上有点吃亏,林青霞是二十年头号之大美女,袁泉的味道则属于天然有悲剧气质的脱俗型,香港版的云之凡就显得平凡了些,而这个角色其实演技好不好没什么关系,主要是要在形象上有青春的以及美好理想的符号式的象征性。但是这个版的江滨柳比较到位,比大陆版的要好多了。还有江太太,特别吻合,而大陆版的江太太我看的是李梅版,演员功力肯定有,但是从形象上实在太不着边。演员还是要先自身条件接近角色,然后才是塑造。否则再有实力,还是让人觉得不能信服。

最近丢了不少重要东西,先是一个朋友送的红宝石金项链坠,然后是钱包手机身份证件,还有一个施华洛世奇的小粉手链也找不到,总之损失惨重。最近一检讨,发现上次去潭柘寺的时候不但不肯烧香,而且还嘲讽了一番。现在被一个朋友听到了,说我得回潭柘寺补烧香!

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017