注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

“我永远仰慕他嗓音中上帝赋予的荣耀”  

2007-09-06 17:15:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我永远仰慕他嗓音中上帝赋予的荣耀——那种绝对错不了的特殊音质,从最底处拔升到最高处的高音音域,”多明戈这样说道。当然说的是帕瓦罗蒂。

人咋那么会说话啊。

音乐界都知道,多明戈那种嗓子还好找,唱功修行够了也容易达到,帕瓦罗蒂那种不容易找。可人不说金属音。人说上帝赋予的荣耀。再加上一个永远仰慕-----咳!这话说的也够glorious!

(相比之下那些“声乐界一大损失”之类的陈词滥调的发言,多么需要一点上帝的惠顾。)

《纽约时报》说法,“多明戈以男中音开始他的事业,通过勤奋和聪慧成为后天制造的男高音。”说多明戈是个带有分析心灵的出色的钢琴家,能默读默记乐谱。而帕瓦罗蒂读乐谱都有问题。但是,上帝赋予的荣耀-----他也不需要其他了。

两人正好相反。我们也同样仰慕多明戈的知性。

关于他自己,帕瓦罗蒂说的简单明了:“我的特质是如果你打开收音机,听到有人在唱,你知道是我。你不会把我的声音混淆成别人的声音。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017