注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

六个角儿演七个迪伦  

2007-09-14 12:54:26|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还比较好奇的电影是《我不在场》I'm not there,六个演员演七个不同时间段的鲍勃迪伦!听起来是个很疯狂的想法,又让Cate Blanchette狂秀了一把演技(当然我们已经听说威尼斯因此给了她个奖),女演男,演的是1965-66年从民歌传奇人物转为摇滚偶像期间的迪伦,据说神情语调全学的特准,在台上唱歌的样子也会让迪伦迷狂笑。Cate Blanchette俨然梅丽尔斯特里普接班人,但是可以说比斯特里普棒,天生好演员,而且她在戏剧舞台上呆得更久,现在又跟她的编剧老公回悉尼去弄剧院去了。用李安话说,“戏剧狂”。

鲍勃迪伦在音乐上有过大的转型,作为一个音乐偶像也有多重的侧面和人格,所以这个想法说疯狂其实也不疯狂。

想想:他原来的名字是Bobby Zimmerman。曾经是民歌手,摇滚偶像,超级明星,过气名人,再生基督徒....。

对于经历六七十年代那拨美国人来说,迪伦是那个时代不可磨灭的地标,所以05年刚有斯科塞斯拍的一部关于他的纪录片(No Direction Home: Bob Dylan),但是反响平平。至于《我不在场》,看了一个多伦多电影节上看了这片子的人的评论(这人先说自己是死硬迪伦迷),说这片子迪伦粉丝肯定爱看。片子是朱丽安摩尔的老公Todd Hayness(Far From Heaven)拍的,朱丽安摩尔还在里面轧了一角 ---琼贝兹,也是那时代不可忘记的人物,有一阵迪伦的女朋友。演六个迪伦之一的还有李察基尔,Heath Ledger(断背山那个,说是演的超级明星的迪伦,陷于声名和婚姻的破裂,他老婆是Charlotte Gainsbourg演的,她,唉,反正也跟那个时代这帮人都知道的明星有联系),总之六个演员演同一个人,大飙演技,据说都可看,但是还是Cate Blanchette女演男胜出。这片子够让人好奇,迪伦的老粉丝们一定会捧场。90年代末我曾经去长岛海滩的露天剧场听过一次迪伦和保罗西蒙一起开的演唱会,见识过这帮婴儿潮一代的粉丝,还想,以后我们去给崔健捧场可能也这样子吧?

Half of the people can be part right all of the time,
Some of the people can be all right part of the time.
But all the people can't be all right all the time
I think Abraham Lincoln said that.
"I'll let you be in my dreams if I can be in yours,"
I said that.

一半人全部时间能部分对,

一些人有些时间能全部对。

但是所有人不可能所有时间都全对

我想那是艾伯拉汗林肯说的。

“我会让你呆在我的梦里,如果我能在你的,”

这是我说的。

----鲍勃迪伦。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017