注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

Bartiromo采访格林斯潘  

2007-09-30 11:45:21|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在纽约有一圈女友,其中有几个现在在北京了,还有一个在日本,正好周末回北京,所以我们凑到一起就是纽约帮。这中间因为有两个朋友都先后在日本住过,不知道怎么就讲起了日本换首相的事,小泉安倍等等,听他们说的头头是道。然后又有一位讲到台湾政治的,这些我最近不看电视几乎都啥也不知,最后话题落到美国总统竞选上这个我比较能发言,希拉里啦还是Obama地放一通厥词。也许我的这几位女友都是做金融行业的,所以会对国际政治比较注意,不过这的确让我想到,在北京住着,很少听到更年轻一代聊到政治的。在中国政治普通人关心也没用,而经济蓬勃发展又造就了不用关心政治也生活得不错的一代,算是这一轮经济发展的受益者。但是这种现象我想还是一定时期的,因为受过高等教育的人不可能对政策啊政治人物啊没有自己的看法和判断,而且政策最终是也影响到每个人的生活。在美国越是受高等教育的人越会关心这类话题并且表达自己的看法,而且美国电视的政治竞选秀辩论秀说实在的有时比娱乐秀还好看,所以在那里我看此类电视节目的时间会更多。在中国自然是索性都不看了。

现在很少通过电视接触新闻,唯一的时候是去健身房跑步的时候---可是我又很少去。昨天算比较勤快,结果正好赶上CNBC的Maria Bartiromo在采访格林斯潘。Maria Bartiromo是CNBC财经频道的女主播,在美国股票高峰的时候没人不看CNBC的,所以她的知名度很高,我这也算是久违她了,并且格林斯潘最近出了自传,我正想看看。格林斯潘从里根时代开始横跨美国公众生活二十年,跟尼克松,福特,里根,老布什,克林顿,小布什历任总统都共过事,Bartiromo问他对各届总统的印象,他说最喜欢的是福特,最聪明的肯定是尼克松和克林顿,但是尼克松有两个完全不同的方面,而他对克林顿的智力的高度和广度印象深刻,同时也对他的私生活丑闻影响了作为总统的更多作为表示失望和遗憾。格林斯潘是共和党人,但是克林顿跟他合作得不错,其遗产是白宫对美联储尽量不予干涉。而他暗示对老布什最失望,因为老布什在演讲中公开把竞选失败的原因归罪于他(美联储利率调节不当)。说到伊拉克战争,他认为的确是为了石油,因为萨达姆会控制石油,如果不打这个仗,石油的价格会比现在还要高很多。这些是采访中让我印象深的几个问题。

Maria Bartiromo很漂亮,做财经的人每天公司的电视又都锁定财经频道,所以记得那时候她有绰号叫Money Honey,啊啊。

想起来我最miss的节目应该是Jon Stewart的幽默政治新闻节目,不看那个节目我觉得我的智力都在退化。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017