注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

如果,第二位克林顿总统  

2007-10-02 13:22:15|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果,第二位克林顿总统 - null - 娜斯

美国人比很多中国人想像得保守。关于女总统,黑人总统,信仰基督教之外的宗教的总统,在美国都还是issue。现在希拉里的竞选势头越来越旺,第一位女总统的可能性还真的越来越大了。美国杂志在讨论,如果希拉里当选,克林顿的角色是什么?首先,咋称呼他们?前总统克林顿和夫人?克林顿总统和夫人?克林顿总统和克林顿先生?(As the Former and Mrs. President Clinton? Mr. and Mrs. Presidents Clinton? President Clinton and Mr. Clinton?)而希拉里的班底人员说还没想那么远,但是如果是女总统是称Mrs. President还是Madame President他们倒是讨论过。(男总统一律称为总统先生Mr. President)。克林顿在Oprah秀上开玩笑说他可以被称为First Laddie。

克林顿当年因为私生活事件而在总统任期内丧失了很多其他的机会,让很多民主党人很失望,所以很多人幻想希拉里卷图重来能弥补一些当年克林顿一世时本来能做而未能做到的事吧。

美国的第一夫人的角色很传统,装饰装饰白宫,国宴桌子怎么摆,访问访问小学校给他们念念书,诸如此类。而一直做律师的希拉里当年进入白宫后绝不甘于做传统的第一夫人,她坚持在白宫西厢有自己的办公室,并且曾经想做Chief of Staff。后来克林顿把改革美国健康保险的工作交给她,而她的健康保险改革计划彻底失败,从某种程度上也拖累了克林顿的政绩,引起共和党人士强烈不满,是后来很多事情的导火索。但当时克林顿自己有陆温斯基的把柄,所以不敢公开批评希拉里的健康保险计划。不过文章说希拉里自己当了senator之后策略化了很多,新的健康保险计划不像上次那样激进,被接受的可能性比较大。希拉里自己有事干克林顿帮着出主意这种关系对他们似乎也是更适合的一种关系。说这两个人的性格也许的确希拉里更适合做总统,希拉里更自律,更有条理,而比尔更有亲和力。在人群中,她是以她的能力来让人起敬,而他会让你的心融化-----这不是传统的总统先生和夫人所需要的吗?克林顿先生会是一个很好的“第一夫人”的角色,当然,他的工作肯定不限于为国宴挑选瓷器。heehee。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017