注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

开幕式不就是让大家开心的一大爬梯嘛  

2007-10-11 00:46:02|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至于那么严肃吗?

不知道为什么,董卿播报特奥会念错了运动员的次序,成了一事。那转播我碰巧看了,明显是错了,不过我觉得倒没什么,我不满她的播报太严肃了,不知道的还以为播丧礼呢。当然也反映我们整个对开幕式太严肃有余而活泼不足了。开幕式就是一大爬梯(party),奥运会的开幕式就是一世界第一号的大爬梯,但性质跟好比你家有地方,你邀请一堆人来玩,你得开一爬梯招待他们,让大家都特开心,显摆你的屋子应该在其次。记得雅典奥运会的时候看美国电视转播,美国的转播员不断在那里感叹,Greeks know how to party!---希腊人开爬梯就是会玩!开到最后台上台下都唱啊跳啊的不走。上海特奥会人力物力一看投入就特大,可是我看转播到最后,主持人正儿八经宣布:某某届特奥会开幕式到此结束!然后就啥声儿也没了,不知道会场是否也如此,这时候应该有音乐跟上来啊?折腾那么半天不就是让观众一high吗?

上海特奥会能看出些奥运会开幕式的端倪,按这个路数发展应该说表演啊设计啊什么的问题应该都不大。最好的是其中一男一女一老一少一黑衣一白衣竹林里打太极拳那部分,然后上来一群白衣男子,跟他们舞成太极图,之后白衣男子又玩棍,舞棍之后又组成人梯,有长城的意象,两个特奥运动员一步一步爬上中间的高台---这里又有悬念,造型也好看,是很不错的一个桥段。又传统又现代,有诗意也有动感。

我本人是喜欢在奥运会开幕式上看到的元素之一是陕北农民打鼓。鼓是全世界都懂的一种语言,非洲有非洲的鼓,日本有日本的太鼓,西方有西方的架子鼓,陕北那种鼓舞动作幅度特别大,适合大场面,很多老外不知道中国人可以这么激情地打着鼓跳大舞的。传统的元素关键要看怎么处理和设计。我想让成龙和李连杰上去领着对打一段也不错,本来国外观众就熟悉他们和中国功夫。这种场合就是需要又有他们熟悉的东西又有些异国情调而已。

无论如何最后只要大家开心就好。如果你招待客人自己特紧张特严肃,宾主如何尽欢呢。特奥会的开幕式那转播员的严肃声音我就从始至终受不了。还有请了一堆明星,可是都念稿,反而是人家一智障人士把词背着说出来!一般在国外明星这时候都会尽量把词背出来的,你是干这个的啊!我看Colin Farell第一次出来的时候还试图不看稿说话,后来看莫文蔚就那么念后来也就念起来了,而且那词也不知道谁写的,啰唆得不得了,画蛇添足。而且莫文蔚和Colin Farell两人好像特不对付,互相看都不看一眼,感觉刚吵过架似的。如果这样用明星还真不如不用啊。相反那肯尼迪家的Maria Shriver的弟弟,特奥会做主席的(特奥会是他们grandma发起的)那个,上来不看稿子,口语化地发了一通讲演,特能说到点子上,能看出肯尼迪家族有名的讲演口才。一般这种场合最怕领导发言,如果我们有哪位领导同志看看这个发言能有那么个十分之一的劲儿就好了!当然在美国也不是个个领导都能这么发言,换了布什先生我也比较怕。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017