注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

秋日北京之暴走族  

2007-10-22 22:15:54|  分类: 日常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天北京天气超好,我也几乎恢复了“暴走族”的“风采”,到哪去都“暴走”,计有:从工体东路走至工体北路穿过三环进朝阳公园南门,穿过朝阳公园出东门,沿四环走至阳光上东附近,才打一车去宜家买东西。又某天从工体东路走至昆仑饭店对面佳亿广场,从佳亿广场改衣服出来沿三环走至团结湖医院(佳亿广场里有个改衣服的摊,极小极破,可那大姐是个聪明人,什么东西都能改好!我真喜欢这样的聪明人!顾客也络绎不绝)。又曾从东大桥走至东四买布料然后走回。北京的天气永远是这样多好啊,也许知道好景不长,所以逮着机会就暴走!

04年生了场肾炎,之后身体不如前,现在如此暴走也不觉得特累,感觉特好!

我自觉心理承受能力还是比较强一人,但是对于生病却是特别不能扛。感冒发烧都叫苦连天彻底变一人,那阵得肾炎的时候才知道什么是身体真的虚。第一:说话感觉累,没底气,心口揪着。后来渐渐好时朋友在电话中说:“看来你又好了,因为你声音又大起来了”。第二:站着也感觉累,小腿特沉,如果是站着加说话,那就更累。第三:走路更不要说了,一切锻炼行为都停止。身体也不好了,精神面貌也跟着颓。我不是一个特爱在家看碟的人,只有那时候除了看电视还用netflix租碟看,很快就成了一个名副其实的沙发土豆。

喜欢在城市的街道上走路,以前最高记录是刚在纽约上班时,下班后从下城百老汇400来号,溜溜达达,一直走到上城哥大附近的120街住处。所以我感觉这两天恢复了昔日暴走风采。秋日北京之暴走族 - null - 娜斯感觉颇佳,锻炼了身体也算环保了一把(体重真的嗖嗖下降二斤。不过估计同时也吸了不少汽车尾气)。

同时又想起租车事宜,于是又开始折腾驾照事---目前为止,为驾照已经跑了五次。第一次:去通县东部车管所咨询,要了一张表和一张体检表,被告知要去县级以上医院体检。第二次:去东二环外企人员服务公司咨询,因为据说那里管报名,买了交规手册一本。第三次:去朝阳医院体检部,没走到的时候想起没带眼镜,于是回去取。第四次:到了朝阳医院体检部,医生一看我的表,说:贴照片!于是我又得回去取照片(这两次只能赖我自己)。第五次:终于体检了:医生:多高?我:167。医生:戴眼镜吗?我:平时不带,开车或看电影时戴(同时在书包里翻眼镜,准备测视力)。医生:行了,盖章去吧!我一看,医生已经把表填完了,根本就不需要回去取眼镜,因为根本就不真的测视力!跑了三趟,为这一秒!功夫在诗外啊!

我计划的第六次:再去报名考笔试。第七次:考笔试。第八次:拿到驾照。(问了,必须自己去报名,预约笔试。有国外驾照的据说只考笔试,如果我没搞错的话。)希望如此,继续努力!加油!

不明白为什么车管所不能像国外那样,设一现场测视力的。当场填表,缴费,测视力,然后在机器上考笔试,当场知道通过否,然后就会领到一个学习驾照!(learner permit,旁边坐了有驾照的人就可以开),然后预约路考。也就是说:8次变1次。

如果路面上很多像我这样的人,可以设计成往返一次办理的事往返了8次,咱这城市能不更显挤显乱吗?嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017