注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娜斯

 
 
 

日志

 
 

上海最后的探戈?  

2007-11-03 01:46:45|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京看《色戒》。费那么多口舌的床戏部分不过三段不足十分钟,而且是进行了三分之二之后,剪得倒是真干净(标准似乎是可以露到肩膀上海最后的探戈? - null - 娜斯)。想起当年《巴黎最后的探戈》在意大利也是闹得轩然大波,电影院不能放。我在美上学时,学校影院演旧片时我去看,看得打瞌睡,基本上记住的是马龙白兰度在那里忧郁地喋喋不休,当年不能放的原因现在想不大起来了(对了隐约记得“黄油”)。

本身是个会吸引人的故事,然后又是那个时代。细节拍给可以浮想联翩的中国人。白先勇的《金大班》,赖声川的《暗恋》.....那一拨人的上海梦,最晚近的就是李安这个本子。麻将,旗袍,咖啡店,战争,抗日,特工,租界,靡靡之音,国军旗(还是国民党旗),都有,床戏吸引了大部分的话题,但是其实李安也趁机要拍那个时代,属于他父母亲的那个时代。拍旧上海呢,反正之前大陆导演拍得都不大靠谱。

晚了,明天再接着说吧,或者等全本碟?

又想起以前一个学法语的朋友说她们上学时学校放外语片,一到敏感画面,就会有只黑手出来遮住。太搞笑了,我发誓这个朋友说是真的(关于那个时代的电影应该用的素材啊)。

我在爱荷华上学时,也赶上曾经为一部电影闹的风波,是艺术系的助教给学生放关于同性恋的实验电影,到底edgy到什么程度我们也不得而知,就知道有学生家长来抗议,不许给他们家孩子看这种电影。弄得学校报纸天天登这事,其结果是所有人都好奇那是什么电影,希望学校的影院演一场让大家评判一下!后来怎么收场的也忘了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017